Tesla займется установкой домашних батарей Powerwall

Tesla Inc. запустит монтаж домашних аккумуляторов Powerwall в Японии в следующем году, объявил во вторник американский производитель электромобилей и аккумуляторов, ознаменовав дебют продукта в Азии.

Powerwall мощностью 13,5 киловатт-час (кВтч) может сохранять энергию, которую генерируют солнечные батареи, и имеет цену 990 тысяч иен (9135 долларов США) — с помощью системы Backup Gateway, которая управляет сетевым подключением, — но без учета затрат на установку и розничного налога.

По словам пресс-секретаря, Tesla принимает онлайн-заказы от японских клиентов с 2016 года, но не объявила, когда начнется первая установка.

«Тесла считает, что японский рынок домашних аккумуляторов обладает огромным потенциалом роста», — сказал токийским журналистам Синдзи Асакура.

Синдзи Асакура также напомнил, что тарифы, гарантирующие минимальные цены на энергоносители в Японии для стимулирования развития солнечной энергетики, начинают истекать в этом году. По его мнению, потребность в резервном источнике питания при сбоях, вызванных стихийными бедствиями, также предлагает огромный потенциал продаж.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *