Приживется ли в России отечественный электромобиль Zetta?

Первый электромобиль российского производства запланирован на первое полугодие 2020 года. Сейчас же проводятся завершающие работы по его сертификации.

По словам автоэксперта Владимира Ларина, новый электрокар вполне может завоевать своего клиента, однако для этого должны выполняться некоторые условия.

Российский электромобиль Zetta в различных комплектациях будут изготавливать в Тольятти. Различия в комплектациях будет заключаться в батареях и приводах. В зависимости от версии электрокара Zetta, транспортное средство будет иметь запас хода от 200 до 560 км. Минимальная цена на отечественный электромобиль составит 450 000 рублей.

Чтобы российский электромобиль прижился в России, понадобятся льготные парковки, отмена налога, а также постоянно развивающаяся инфраструктура для зарядки электрических авто, считает Ларин. В противном случае покупка такого транспортного средства будет пустой тратой денег.

Помимо этого, над внешним обликом российского Zetta должны хорошенько потрудиться дизайнеры, так как сейчас быстрее продается тот товар, который в красивой «обертке».

Стоит отметить, что ранее анонсированные технические характеристики электрокара Zetta касательно запаса хода, выглядят достаточно привлекательно для покупателя.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *