Электрический Volkswagen ID.3 будет производиться в Дрездене

Компания Volkswagen объявила, что полностью электрический ID.3 будет производиться не только в Цвиккау, но и на стекольном заводе в Дрездене (Германия). Завод по производству электромобилей Volkswagen ID.3 будет называться «Центром будущей мобильности», в котором инновационные технологии будут разрабатываться и тестироваться совместно с партнерами из промышленного сектора, и стартапов. Мануфактура будет включать испытательную станцию, где модель будет проходить ряд тестов в стандартных условиях.

Производство модели ID.3 в Дрездене начнется осенью 2020 года. Позже также может начаться сборка других моделей из семейства ID.

Как сказал член правления Гуннар Килиан:

«Было принято решение о начале сборки автомобилей из семейства ID в Дрездене. Мы также гарантируем эксплуатационную безопасность этой модели в будущем. Количество занятых здесь останется прежним. В то же время мы будем наращивать темпы внедрения решений в области электромобильности. Мы нуждаемся в Мануфактуре как своего рода витрине для электромобильности и оцифровки — мы намерены привлекать наших клиентов в обе эти области».

Серийное производство Volkswagen ID.3 в Цвиккау было официально запущено 04 ноября в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента концерна Герберта Диссса. К 2029 году Volkswagen планирует выпустить 75 полностью электрических моделей и около 60 гибридных моделей. Планы компании предусматривают продажу 26 миллионов электромобилей к 2029 году.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *