Швеция создала бюджетный электромобиль, который заряжается за 9 минут

Издание Autocar сообщило неожиданную новость: в Швеции инженеры спроектировали самый бюджетный электромобиль в мире, который заряжается всего за девять минут!

Шведская компания Unity объявила о начале продаж одноместного автомобиля — Uniti One. Стартовая цена электрокара — 19 600$, что делает его одним из самых недорогих и доступных электромобилей в мире. Ожидается, что этот электромобиль выйдет на рынок весной 2020 года.

На что следует настроиться автолюбителям? В базовых моделях Unity On будет установлена аккумуляторная батарея мощностью 12 кВт. Её заряда хватит всего на 150 км пути. За отдельную плату есть возможность установить усиленную батарею, которой хватит уже на 300 км. Зарядка базового аккумулятора на станции мощностью 50 кВт длится всего лишь 9 мин, усиленного — примерно 17.

Электрокар Uniti One будет иметь задний привод. Двигатель мощностью 67 л.с. позволит новому электромобилю разгоняться до 50 км/ч всего за 4,1 секунды, до 100 км/ч — за 9,9 секунд. Максимально допустимая скорость авто — 120 км/ч. Электродвигатель может работать в двух режимах — City и Boost. Городской режим работы City можно использовать для спокойной езды, режим Boost рассчитан на производительность и скорость.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *