Mazda выпустит полностью электрический кроссовер

Mazda представила полностью электрический городской кроссовер MX-30 на европейском рынке.

Машина имеет длину 4395 мм, ширину 1795 мм и высоту 1570 мм. Его колесная база составляет 2655 мм. MX-30 имеет почти те же размеры, что и обычный компактный внедорожник CX-30.

Полностью электрическую Mazda отличают противостоящие открывающиеся двери, которые призваны обеспечить более легкий доступ к передним и задним сиденьям. Автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 35,5 кВт·ч, который обеспечивает пробег около 200 км на одной зарядке в цикле WLTP. Модель MX-30 была адаптирована для зарядки постоянным током мощностью до 50 кВт. Автомобиль совместим с разъемом CCS Combo.

Mazda MX-30 на зарядке

Ясухиро Аояма, президент и управляющий директор Mazda Motor Europe, сказал:

«Как и у всего модельного ряда автомобилей Mazda, у наших дизайнеров и инженеров была очень четкая цель для нашего первого электромобиля. Мы решили, что он будет выделяться среди остальных своей формой кузова и отличной управляемостью, что является ключевым элементом ДНК Mazda и делает нас уникальными по сравнению с конкурентами на рынке, и, что самое важное, — это способствует снижению выбросов на протяжении всего жизненного цикла автомобиля. В дополнение к технологии электрификации, которую мы внедряем во всем нашем модельном ряде, как небольшой производитель, мы сосредоточили все наши усилия на создании электромобиля, который, как мы прогнозируем, станет вторым автомобилем в семье, а опциональная составляющая нашего автомобиля будет отвечать потребностям наших клиентов».

Отметим, что цена стандартной комплектации электрокара Mazda MX-30 в Польше составляет 149 990 злотых ($38 844). Первые автомобили будут доставлены покупателям во второй половине 2020 года. Люди, которые бронировали данный электрический внедорожник, могут приобрести Mazda MX-30 First Edition. В дополнение к нему они получат зарядное устройство, которое позволяет заряжать аккумулятор автомобиля примерно за 5 часов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *