Kinetik 07: спортивный электромобиль из Болгарии

В Болгарии был создан первый болгарский спортивный электромобиль. Машина Kinetik 07, представленная стартапом Kinetik Automotive, впервые была показана ​​в Софии. Создатель компании — Теодосий Теодосиев, дизайнер экосети — Костадин Костадинов.

Kinetik 07 дебютировал в качестве опытного образца в Tech Park Sofia, премьера которого привлекла десятки посетителей. Зрители увидели опытный образец. Также производитель анонсировал производство серию из 7 модификаций данного концепта. Каждый автомобиль будет иметь индивидуальную персонализацию.

Сначала болгарская команда выбрала шасси от Lotus, но позже выбор был за платформой Catheram. Kinetik практически полностью переработал детали и узлы — более 90% являются совершенно новыми, а корпус и его компоненты выполнены на 3D-принтере.

Kinetik 07 (вид сзади)

Хотя подробных данных об электроприводе нет, стало ясно, что базовая версия Kinetik 07 имеет максимальную мощность 644 лошадиных силы (480 кВт) и крутящий момент 800 Нм. Разгон с 0 до 100 км/ч займет всего 2,7 секунды.

Болгарский электромобиль Kinetik 07

Разработчики Kinetik 07 обещают создать ещё лучшую версию своего автомобиля, и для этой цели команда отдельно работает над программным обеспечением для вождения электромобиля.

По словам представителей Kinetik Automotive, компания намерена изначально работать на американский рынок. Там, в Калифорнии, Kinetik надеется получить сертификат от мелкого производителя. На более позднем этапе продвижения бизнеса компания планирует открыть свое представительство в Монако.

Что касается дизайна и общей концепции Kinetik 07, он вдохновлен и посвящен Тодору Славову, который покинул ралли. Славов был одноклассником Феодосия, который заявил, что этот гонщик всегда был для него источником вдохновения.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *