Электромобили Continental будут поставляться с зарядным устройством

Не хочется каждую ночь заряжать электромобиль или гибридный автомобиль? Есть хорошие новости: Continental вместе с Volterio разработали систему, которая берет на себя эту работу!

Вы можете смеяться над этим, но многих людей это раздражает, когда они снова и снова подключают свою машину в любую погоду. Но есть и более комфортные гаджеты, которых не найдешь, пока к ним не привыкнешь… А ещё у него есть и другие плюсы, потому что с подключаемым гибридом у тебя всегда полная батарея, когда ты уезжаешь, поэтому ты меньше потребляешь энергии. Решение от Continental Engineering Services и стартапа Volterio работают с помощью плиты, которая крепится под автомобилем, и модуля, который находится на парковочном месте. Это может быть ваш дом, а также, например, автостоянка компании или общественная зарядная станция.

Контакт

Нет, это не система с индукцией, как это тестировали BMW и Volkswagen. Для этого вы должны парковаться очень точно и при этом все равно теряете больше энергии. И это тоже не робот, а очередная идея от VW. В этом решении пластина на земле и пластина напротив автомобиля взаимодействуют друг с другом и создают физический контакт для зарядки. Отклонение в 30 см можно компенсировать, чтобы с точностью парковки не возникало проблем.

Доступен в 2024 году

Практические испытания начнутся в этом году, а к 2024 году система должна появиться на рынке, сначала с зарядной мощностью 22 кВт для частных приложений, например, в качестве альтернативы настенной коробке. Модель быстрой зарядки постоянного тока мощностью 50 кВт для общественных станций появится позже. Поскольку Continental имеет много контактов в качестве поставщика для автомобильного сектора, мы не удивимся, если в будущем производители будут предлагать систему на условиях самовывоза. Но его также можно переоборудовать.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *