Электромобиль Porsche Mission E будет продаваться по цене $85 тыс.

Электрокар Porsche Mission E будет стоить примерно 85 000 долларов США. Его продажи начнутся к концу 2019 года, сообщает журнал Car Magazine.

Выставленный на Франкфуртском автосалоне два года назад, Porsche Mission E находится на заключительной стадии разработки, а председатель компании Оливер Блюм говорит, что она будет проходить между Panamera и 911.

Когда Mission E выйдет на рынок, это будет первый полностью электрический автомобиль Porsche и будет предлагаться в различных спецификациях с разной мощностью. Есть также шанс, что в следующем десятилетии он может быть предложен в разном дизайне.

Porsche еще не сказал, что будет управлять Миссией E, но концепция имела в общей сложности 600 л.с. мощности. Однако, учитывая развитие технологии аккумуляторных батарей и электродвигателей в период с 2015 года до запуска транспортного средства, у него вполне может быть больше энергии.

Как бы то ни было, от 0 до 62 миль/ч (100 км/ч) авто сможет достичь менее чем за 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет более 155 миль в час (250 км/ч).

Как и в случае с концепцией, производственная модель будет иметь функцию быстрой зарядки, которая позволит увидеть, что батарея превысила 80 процентов менее чем за четверть часа.

«При быстрой зарядке 350 кВт это будет реальностью. Этого будет достаточно для 400-километрового (250-мильного) диапазона», — сказал Блюм.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *