Электромобиль BMW iX M60 с новым звуком и кинотеатром

На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания BMW впервые представила публике модель iX M60, которая является самым мощным вариантом нового технологического флагмана немецкого концерна. Автомобиль имеет мощность 619 л.с. и крутящий момент до 1100 Нм. Электрокар «проглотит» первую «сотню» за 3,8 секунды. Ожидается, что комбинированное потребление энергии составит 24,7–21,7 кВтч/100 км. Баварская компания анонсирует новые режимы вождения, внедрение цифрового искусства и кинотеатр для пассажиров. Лауреат премии «Оскар» Ханс Циммер позаботился о новых звуках.

BMW iX M60 — это первый высокопроизводительный автомобиль, изначально разработанный BMW M для электромобилей. Его системная мощность составляет 455 кВт (619 л.с.), генерируемая совместно двумя электродвигателями с максимальным крутящим моментом 1015 Нм в спортивном режиме или 1100 Нм при включенном Launch Control. Электрический полный привод и специальная настройка подвески М обеспечивают, как подчеркивает компания, отличные впечатления от вождения. Модель разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Цифровое искусство

Медиа-система электромобиля BMW iX M60

«В начале декабря мы достигли важной вехи в нашей трансформации и поставили миллионный электромобиль. BMW iX M60, который мы представляем на выставке CES в этом году, является самым мощным и быстрым электромобилем в нашем ассортименте. В то же время мы знаем, что цифровой опыт становится все более важным для наших клиентов. С My Mode Theater мы представляем захватывающий автомобильный развлекательный опыт, а с My Mode Digital Art мы становимся первым производителем, демонстрирующим цифровое искусство в автомобиле», — сказал Питер Нота, член правления BMW AG, отвечающий за работу с клиентами. Бренд и распространение.

Потолочный кинотеатр

Кинотеатр на потолке электромобиля BMW iX M60

Как и цифровая графика на изогнутом дисплее BMW, фоновый звук трансмиссии также играет важную роль, по словам производителя, в максимально интенсивном вождении. Компания BMW совместно с композитором музыки к фильмам, обладателем «Оскара» и «Грэмми» Хансом Циммером разрабатывает характерные саундтреки для электрических моделей. Результатом этого сотрудничества стал звуковой фон IconicSounds Electric (доступен сначала для BMW i4 в первой половине 2022 года и для BMW iX во второй половине 2022 года) и My Mode Theater, благодаря которому задняя часть салона из будущих моделей BMW станет частным кинотеатром с 31-дюймовым сверхшироким дисплеем (выдвижным из обшивки потолка) в формате 32:98, объемным звуком и возможностью подключения 5G.

Специальное предложение для китайских клиентов

BMW Group работает с Amazon, чтобы предлагать различные автомобильные развлечения через Fire TV. Это позволяет клиентам получать доступ к контенту, который им уже нравится дома, включая фильмы и сериалы, музыку и подкасты на ходу. Специальное рыночное предложение будет подготовлено для китайских клиентов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *