Электрический Solaris на тестах в Сарагосе

Электроавтобус Solaris Urbino 12 electric был взят в аренду на несколько недель для испытаний в столице страны Арагон, Сарагосе (Испания). Линейные испытания на транспортном средстве из Польши будет проводить местный перевозчик — Avanza Zaragoza (Аванза Сарагоса).

Solaris Urbino 12 electric — модель, завоевавшая звание городского автобуса года в конкурсе «Автобус года 2017». Автомобиль был оснащен батареями Solaris High Energy общей мощностью 240 кВтч. На шине были установлены две системы зарядки: с помощью пантографа, например, во время остановок на остановках, или через штекерное соединение от зарядного устройства, расположенного в автобусном депо.

Источником привода является электрическая ось с двумя двигателями мощностью 115 кВт.

Электрические автобусы Solaris уже проехали 11 миллионов километров в 16 европейских странах и 38 городах. Транспортные средства обслуживают маршруты как на крайнем севере континента, например, в Олсо (Норвегия) или финском Тампере, так и в Барселоне. С 2013 года компания из Болеховы заключила контракт на поставку более 400 электрических автобусов.

Арендованный электроавтобус Avanza Zaragoza будет введен для обслуживания пассажирской линии в ближайшие недели.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *