Электрический Mercedes EQC стал брутальным внедорожником

После появления Mercedes G500 4×42 и G650 Landaulet стало ясно, что существует серьезный интерес к внедорожникам с портальными мостами. А учения E-Class All-Terrain 4×42, проведенные два года назад, показали, что кроссоверы также могут производить уникальный продукт.

А что насчет электромобилей? Хотя мы ожидаем появления мощных электрических машин, таких как Rivian и Tesla Cybertruck, на данный момент у нас нет ничего серьезного в отношении бездорожья.

За новым брутальным проектом стоит известный инженер Daimler Юрген Эберле, который также подготовил E-Class и который занимается именно версиями G-класса 4×42.

В основе Mercedes EQC 4×42 лежит EQC 400 4Matic, который имеет увеличенный до 293 мм дорожный просвет (при базовой высоте 140 мм) благодаря портальным осям. Или с клиренсом почти на 6 см больше, чем у G-класса. Это позволяет электромобилю преодолевать воду глубиной до 40 см, не опасаясь поражения электрическим током…

Упомянутые портальные мосты также позволяют улучшить углы атаки и спуска. Таким образом, вместо базовых 20,6 и 20 у нас соответственно 31,8 и 33. EQC 4×42 «обут» 20-дюймовыми колесами и сплошными шинами для любой местности.

Что касается тяги, то электрическая система в основном такая же, как у EQC 400: два электродвигателя общей мощностью 408 л.с. и крутящий момент 765 Нм. А так как переключения на пониженную передачу нет, есть специальные режимы движения Offroad и Offroad +. С ними стыковка между системами буксировки, педаль акселератора имеет определенные настройки.

На данный момент Mercedes EQC 4×42 — это всего лишь демонстрационный прототип, который, как и E400 All-Terrain 4×42, очевидно, останется в единственном экземпляре. Но с другой стороны, G-Class 4×4 задумывался только как выставочный образец, но стал хорошо продаваемой серийной моделью.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *