Электрический Dolphin с дальностью хода 1000 км

BYD объявил, что первым автомобилем компании, основанным на новой 800-вольтовой архитектуре под названием «электронная платформа 3.0», будет компактный электромобиль. В серийном производстве автомобиль будет называться Dolphin (рабочее название EA1). Он должен достичь дальности хода более 1000 км и разогнаться до «сотни» менее чем за 3 секунды.

Согласно Gasgoo, Dolphin будет доступен в четырех вариантах в будущем и будет продаваться через сеть BYD.

«Новый хэтчбек — первая модель BYD, в которой реализованы концепции морского дизайна и новый логотип. «Наша цель — создать электрокар с нулевым уровнем выбросов, уникальный и веселый способ путешествовать для молодых горожан», — сказал Вольфганг Эггер, директор проекта BYD.

Быстрый Dolphin со спойлером

У Dolphin действительно новый тонкий силуэт, увенчанный U-образной хромированной отделкой спереди, окружающий черную панель с логотипом BYD в центре и соединяющий фары с обеих сторон. Большой задний спойлер добавляет автомобилю спортивности.

Согласно информации, предоставленной китайским МИИТ (министерством промышленности и технологий), длина Dolphin составляет чуть более четырех метров, ширина 1,77 метра и высота 1,57 метра, а колесная база — 2,70 метра. Хэтчбек получает энергию от аккумулятора LFP, мощность составляет 70 кВт, а максимальная скорость — 150 км/ч.

Заявленная производительность достойна восхищения

Если заявленные производителем параметры сбудутся, он может стать очень популярным. Компания заявила, что их «Дельфин» достигает большой дальности хода, заявляя более 1000 километров на одной зарядке и максимальное ускорение от 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Кроме того, говорят, что «электронная платформа 3.0» позволяет производить быструю зарядку при 800 вольт. Благодаря этой технологии автомобиль можно зарядить батарею всего за 5 минут на расстояние до 150 км.

Напомним, что в апреле на выставке в Шанахджу BYD одновременно представила рабочую модель EA1 и новую платформу 800 В. Платформа будет использоваться в будущем в электромобилях китайского концерна, который также будет её предлагать другим производителям.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *