E.ON и ABB развивают зарядную инфраструктуру в Скандинавии

Во Фредерисии (Дания) была запущена новая концептуальная станция (e-hub) для зарядки электромобилей. Это часть более крупного плана, предполагающего создание 48 таких объектов на датских, норвежских и шведских автомагистралях.

Проект осуществляется Powered by E.ON Drive & Clever в сотрудничестве с ABB. Станции зарядки электрокаров E-hub, которые станут одними из восьми объектов такого типа, которые появятся в Дании к концу 2020 года, позволяют проехать 200 км пути за восемь минут зарядки (в случае электромобилей нового поколения).

Как сказал Матиас Вихер, генеральный директор Powered by E.ON Drive & Clever:

«Станция является отличным примером того, что решения в области электромобильности и защиты окружающей среды, разработанные с участием представителей правительства и отдельных отраслей промышленности, а также с конкурентами на рынке, приводят к одной главной цели, которая заключается в ускорении устойчивого развития электромобильности».

Инициатива E.ON и ABB поддерживает проекты, связанные с электромобильностью, реализованные в Скандинавии. В настоящее время Норвегия является мировым лидером в области электронной мобильности и составляет 57 процентов. Новые автомобили, проданные в этой стране в 2019 году, являются электромобилями. В свою очередь, датское правительство предложило полностью перевести страну на транспорт с нулевым уровнем выбросов к 2030 году, тогда как правительство Швеции поставило перед собой цель сократить выбросы парниковых газов транспортным сектором на 70% до 2030 года.

Франк Мюхлон, директор по инфраструктурному бизнесу для зарядки электромобилей в АББ, добавил:

«Наша технология зарядки, а также простые и стандартизированные методы подключения к сети облегчают поездки на электромобилях на большие расстояния, а станции во всех окрестностях делают будущее электромобильности оптимистичнее».

Новая станция использует зарядные устройства Terra HP ABB. Стенд с одной розеткой 375 А способен заряжать автомобиль мощностью 150 кВт. Кроме того, технология динамического распределения питания постоянного тока позволяет заряжать два автомобиля одновременно, а также динамически оптимизировать сетевое соединение и подачу энергии.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *