Джо Байден намерен заменить 645 000 авто с ДВС на электромобили

Американские федеральные агентства пересядут на электромобили.

Президент США Джо Байден объявил об амбициозном плане электрификации автопарков различных федеральных агентств. Согласно плану, более 645 тысяч автомобилей необходимо будет в ближайшее время заменить машинами с батарейным питанием.

Замена обычных автомобилей на электрические коснется различных служб и администраций, военных и почтового отделения США. Ожидается, что военные приобретут 1 730 000 экомобилей, почтовое отделение — 225 000, а другие учреждения — 245 000.

Заявка Байдена о реформе федерального флота является частью ещё более крупного проекта «Сделано в Америке», который должен стимулировать закупку местных товаров и стимулировать производство в Соединенных Штатах. Таким образом, по словам президента, электромобили должны «производиться в Америке американскими рабочими».

По мнению экспертов, трансформация автопарка будет не очень простым и быстрым процессом, так как есть несколько вещей, которые нужно доработать. Среди них тот факт, что на данный момент большая часть автомобилей администрации относительно новые, и потребуется время, чтобы их заменить, а также более важный факт, что американские производители все ещё разрабатывают более широкий спектр возможностей электромобилей (за исключением таких компаний как Tesla).

Эксперты рекомендуют начать изменения с Почтовой службы США, фургоны которые устарели — с конца 1980-х годов и не имеют базовых элементов безопасности, таких как подушки безопасности и антиблокировочные тормозные системы. Такие компании, как General Motors и Rivian, начали разработку электрических грузовиков, которые будут очень подходящими для этой цели.

Интересно, что одной из первых на план Байдена откликнулась немецкая компания Volkswagen. Её начальник Герберт Дис приветствовал решение Байдена, отметив, что новый электрический кроссовер ID.4 будет производиться в США, на заводе марки в Теннесси. Позже немцы намеревались собирать другие электрические модели на своих заводах в стране.

Местные производители Ford, General Motors и Stellantis (ранее Fiat Chrysler) уже представили амбициозные планы по выпуску универсальной линейки электрических машин. Новые компании также добиваются серьезных успехов в разработках, и желание участвовать в столь масштабных государственных закупках ускорит их планы.

В отличие от Дональда Трампа, Джо Байден является ярым сторонником экологии и, в частности, электрической мобильности. Новый президент США говорит, что инвестиции в окружающую среду и чистую энергию помогут экономике США восстановиться и развиваться, а также создадут много новых рабочих мест.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *