Дизайнеры из Porsche сконструировали мощный электрический пикап Traykan

Электрические пикапы рано или поздно прочно проникнут на автомобильную арену, особенно на таких рынках, как США. И хотя такие модели, как Rivian R1T, GMC Hummer, Lordstown Motors Endurance и, конечно же, Tesla Cybertruck, уже находятся в продаже, многие задаются вопросом, как они вообще отреагируют на так называемые «премиальные» бренды для выхода на розничный рынок.

Mercedes уже пробовал с пикапом X-Class, но дела шли не очень хорошо. BMW в свое время представляла разные концепции, но они были непреклонны в том, что не будут предлагать на рынок такую машину. А как насчет такой компании, как Porsche? Они также были непреклонны в отношении появления внедорожников в своем ассортименте, и теперь такие машины являются бестселлерами марки.

И все же, если немцы решат войти в новый хитовый сегмент электрических пикапов, было бы хорошо выслушать идеи дизайнера Аделя Бураса и его проект Porsche Traykan — электрический пикап, который выглядит более чем многообещающе.

Эскизы Porsche Traykan
Эскизы электропикапа Porsche Traykan

Идея Бураса заключалась в том, чтобы представить лучшую комбинацию мощного пикапа с характеристиками спортивного автомобиля. И имя Traykan намекает на вдохновение электромобиля Porsche Taycan.

Электрический пикап Porsche Traykan

Видение Porsche Traykan, по крайней мере, на переднем плане, вдохновлено нынешним поколением Cayenne. Но есть и солидная доза личности. Профиль и задняя часть «подхватывают», хотя и довольно модернизированы в стиле немецкой марки. Также интересна одна из иллюстраций, где у пикапа есть сплошные выхлопные трубы, предлагая также версию машины с традиционным приводом.

На данный момент Traykan — это всего лишь одна прекрасная идея и одно желание для Porsche. Пока у немцев таких планов нет. Но мы никогда не должны говорить «никогда»…

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *