Dacia планирует создать электромобиль

Dacia уже давно думает над идеей запуска электромобилей.

В кулуарах Франкфуртского автосалона 2017 года, AutoExpress удалось расспросить у европейского директора бренда Жана Кристофа Куглера, что автопроизводитель заинтересован в технологии с нулевым уровнем выбросов.

По словам официального представителя компании, для участия в альянсе Renault-Nissan, Dacia не придется отделяться, чтобы электрифицировать свои автомобили.

«Мы не будем менять план действий компании. Мы выиграем от силы Альянса и проверенной технологии, которую можно интегрировать в Dacia», — сказал Куглер. «У нас есть все технологии для создания электромобиля. Будучи частью большого Альянса, мы нуждаемся в технологии, и мы имеем это. Нам не нужно вести переговоры».

Нет официальных временных рамок, когда мы увидим первый электромобиль Dacia. Как признал Куглер, «существует разница в 3 или 4 года между более продвинутыми [Renault-Nissan] автомобилями и технологиями, которые у нас есть», но они будут «посмотрите на это, когда это будет доступно».

Британское издание полагает, что электромобиль Dacia может использовать платформу Renault Zoe, которые были обновлены год назад. Модель может проехать на одной зарядке батареи 400 км (250 миль) по стандартам NEDC.

Также румынский автопроизводитель интересуется основами «автономной технологии», поэтому мы ожидаем увидеть в ближайшем будущем Dacia, оснащенный адаптивным круиз-контролем, и другими подобными функциями.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *