Cupra Born — более спортивный аналог электромобиля Volkswagen ID.3

Cupra Born — первый электромобиль молодой испанской марки.

Бывшее спортивное подразделение SEAT и нынешний «производительный» бренд испанской компании представили свой первый электромобиль. Это хэтчбек Cupra Born, который разделяет гены Volkswagen ID.3, но предлагает более агрессивный дизайн и, что удивительно, лучшую динамику, чем его «собрат».

Представленный в 2020 году как концепт, новый электромобиль Cupra El Born имеет более четкие черты и более спортивные линии, чем аналог Volkswagen ID.3. В центре внимания новой машины — заостренные фары, более массивные воздухозаборники, агрессивный задний бампер с диффузором и массивная светодиодная лента, соединяющая задние фары.

Интерьер очень похож на ID.3, но он также имеет ряд отличительных черт за пределами логотипов только что созданного испанского бренда. Например, мультимедийный дисплей в Cupra Born имеет диагональ 12 дюймов, в отличие от 10-дюймового на немецком аппарате. Многофункциональное рулевое колесо имеет несколько дополнительных функций, а сиденья стали намного спортивнее.

О силовой установке испанского электромобиля позаботится знакомое оборудование немецкой модели. Рожденный будет заднеприводным, и в его самой базовой версии ему доверяют электродвигатель мощностью 150 л.с. и крутящий момент 310 Нм. Аккумулятор здесь имеет емкость 45 кВтч, что позволяет без подзарядки проехать до 340 км пути. Ускорение от 0 до 100 км/ч за 8,9 секунды.

Более мощная версия имеет мощность 204 л.с. и аккумулятор емкостью 58 кВтч. Он имеет запас хода до 420 км по циклу WLTP, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,3 секунды. Совершенно новым и уникальным для Cupra Born является пакет E-Boost, обеспечивающий максимальную мощность 232 л.с. и разгон от 0 до 100 км/ч за 6,6 секунды.

Самый мощный вариант хэтчбека может быть укомплектован аккумулятором большего размера ёмкостью 77 кВтч. При этом пробег с одной зарядкой увеличивается до 540 км, но динамика снижается из-за большего веса и разгон до 100 км/ч занимает 7 секунд.

Новый электромобиль динамичной марки будет доступен с выбором из 6 цветов кузова, а также с множеством различных дизайнов колес диаметром от 18 до 20 дюймов. Производство начнется осенью, и испанская машина будет собираться на тех же производственных линиях, что и ID.3, на заводе Volkswagen в Цвиккау.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *