Citroen C5 2023: популярный седан будет электрическим?

Citroen только что представил свой новый C5 2023, нечто среднее между внедорожником, седаном и купе, в котором можно увидеть черты нового C4, а также первого DS5. Это новый флагман от Citroen.

Новый Citroen C5 представляет собой кузов длиной 4,8 метра, нечто среднее между седаном, универсалом и кроссовером.

Правда в том, что, глядя на первые изображения, кажется, что новый Citroen C5 был задуман в лаборатории генетики, в которой они смешали ДНК из нового C4 и DS 5, с передней и задней частью, которые напоминают друг друга соответственно.

Правда в том, что это совершенно новая модель и, в отличие от C4, разработанного на платформе CMP, новый Citroen C5 базируется на более высокой платформе EMP2. Благодаря этому новый Citroen C5 с самого начала будет иметь подключаемые гибридные версии с технологией, которую мы уже видели в C5 Aircross PHEV.

Citroen отдает дань уважения двум своим великим седанам 1980-х и 1990-х годов, Citroen CX и Citroën XM, добавляя букву X к названию новой модели. Это не только дань уважения своим предшественникам, но и дает понять, что это кроссовер для тех, кто ищет большой семейный седан, а также внедорожник.

Платформа EMP2 хорошо использует пространство и благодаря этому новый Citroen C5 обещает быть лучшим в своем сегменте по обитаемости, особенно на задних сиденьях, где заявлено расстояние от колен до спинок передних сидений 238 мм. Багажник также имеет хороший показатель вместимости: 545 литров с возможностью увеличения за счет складывания спинок задних сидений.

Среди технологических новшеств, которые представляет новый Citroen C5, — проекционный дисплей с дополненной реальностью, который упрощает работу с браузером и повышает безопасность. Наряду с этим, новый флагман Citroen также предлагает помощник по вождению на шоссе, который приближает бренд к автономному вождению уровня 2.

Что касается подключения, новый Citroen C5 анонсирует свою новую информационно-развлекательную систему с 12-дюймовым экраном в широкоформатном формате и систему My Citroen Drive Plus, гарантирующую идеальное взаимодействие со смартфоном и различными приложениями, в том числе тем, которое управляет подзарядкой аккумулятора и программируемым кондиционер в версиях PHEV.

Ещё одна новинка заключается в том, что подвеске придается дополнительный поворот с помощью прогрессивных гидравлических упоров. Эта система, хорошо зарекомендовавшая себя с точки зрения комфорта как на C4, так и на C5 Aircross, на новом C5 усовершенствована за счет добавления электромагнитного контроля жесткости амортизаторов. Таким образом, он лучше адаптируется к особенностям и потребностям водителя, придавая ему более спортивный оттенок или сублимирующий комфорт, когда это необходимо.

Новый Citroen C5 появится на рынке в конце 2022 года, что откроет крайний срок для размещения первых заказов уже в октябре. Citroen выбрал Китай для производства своего нового топового модельного ряда, ожидая, что продажи на этом рынке почти в четыре раза превысят спрос на этот тип автомобилей на европейском рынке.

Интерьер нового Citroen C5 отличается не только своей вместительностью, но и очень чистым и уютным дизайном, в котором естественный и окружающий свет помогают создать ощущение простора и свободы.

Что касается двигателей, то новый Citroen C5 будет доступен с бензиновой механикой семейства PureTech и дизельным BlueHDi, предлагая с момента запуска подключаемый гибрид мощностью 225 л.с. и передним приводом, который, как ожидается, будет самым востребованным.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *