Что вы думаете об электромобиле из Адыгеи?

В Российской Федерации появился самый первый электрокар под названием «Ардерия ТС2», создателем которого стала группа адыгейских энтузиастов под руководством А. Торопова.

Выпуском данного электромобиля занимается завод, расположенный рядом с Краснодаром. Это новое транспортное средство с паспортом, стандартными номерными знаками и всей необходимой документацией уже допущено к эксплуатации в условиях общих автодорог.

Основной модельной особенностью российского электрокара стала не только цельнометаллическая кузовная часть с очень достойными звукоизоляционными характеристиками, но также наличие тринадцатидюймовых колёс.

Максимальные показатели скорости, развиваемой электромобилем, не превышают 60 км/час, но такие скромные значения являются вполне достаточными для перемещения в городской черте и непродолжительных регулярных поездок.

Основой отечественного электрокара, собранного из комплектующих элементов нескольких производителей, стала достаточно дорогостоящая батарея (цена составила 40% от общей стоимости). Зарядка аккумулятора осуществляется не только на специальных станциях, но и в бытовых условиях – от стандартной розетки, а пробег на одном заряде достигает 100 км, или 45 рублей расхода. По словам Торопова, соблюдение водителем всех правил эксплуатации обеспечит электрокару максимально большой пробег — 76 км.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *