Changan Motor Company, Huawei Technologies и CATL будут разрабатывать интеллектуальные электромобили

Создано совместное предприятие с китайской Changan Motor Company и Huawei/CATL для разработки интеллектуальных электромобилей.

19 мая 2021 года китайская государственная компания Changan Automobile Co. объявила о создании дочерней компании по разработке интеллектуальных электромобилей совместно с Huawei Technologies и CATL. Дочерняя компания Avatar Technology Co. заявила, что работает как независимый бизнес. Совместное предприятие будет работать с Huawei и CATL над созданием ведущей в мире платформы для интеллектуальных и подключенных электромобилей. Также будет создан богатый портфель продуктов для интеллектуальных транспортных средств.

Дополнительные реквизиты дочерней компании не разглашаются.

В тот же день Changan Motors представила новую платформу под названием Ark Architecture, которая может обеспечить высокий уровень автономного вождения.

Changan Motors также создает совместные предприятия с Ford и Mazda.

Между тем китайский новостной портал CX Tech проанализировал, что трехстороннее сотрудничество отражает стремление Huawei войти в автомобильную промышленность, связав аппаратное и программное обеспечение с интеллектуальными автомобилями, подключенными к Интернету.

Кроме того, в сентябре 2020 года Huawei объявила о запуске двух вычислительных платформ следующего поколения для интеллектуального вождения: Mobile Data Center (MDC) 210 и Mobile Data Center 610. Сообщается, что MDC 210 обеспечивает 48 триллионов операций в секунду (TOPS) вычислительной мощности, обеспечивая автономность уровня 2. MDC 610 поддерживает автономность уровней 3 и 4 со скоростью обработки 160 TOPS.

Тем временем CATL ищет новый бизнес для диверсификации своих продаж. В своей декларации о запасах в августе 2020 года компания также заявила, что планирует инвестировать 19 миллиардов юаней ($273 млрд) в производственные цепочки, связанные с добычей и переработкой, чтобы обеспечить ключевые ресурсы для индустрии электромобилей и ускорить глобальную экспансию.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *