BMW проводит зимние испытания электрических моделей iX3, i4 и iNEXT

BMW подразделения i готовится к запуску нового поколения автомобилей, работающих исключительно на электричестве.

В настоящее время три модели с нулевым уровнем выбросов этой марки проходят ключевую фазу подготовки производства в зимнем испытательном центре, расположенном в Аръеплоге (Швеция).

В интенсивной программе испытаний принимают участие BMW iX3, который, как ожидается, появится в следующем году, BMW i4 и BMW iNEXT, который выйдет на рынок в 2021 году.

В рамках комплексных испытаний в экстремальных погодных и дорожных условиях проверяются компоненты привода и систем привода. Как утверждает представитель BMW, испытательный центр, расположенный на краю Полярного круга, обеспечивает идеальные условия для этого. Не зря BMW именно там проводит зимние испытания электрических моделей iX3, i4 и iNEXT.

Испытания проводятся на электродвигателях, высоковольтных батареях и силовой электронике BMW eDrive, а также на системах управления системой привода.

В 2020 году в BMW iX3 дебютирует пятое поколение технологии BMW eDrive. Автомобиль обеспечит дальность более 400 км (WLTP) и возможность использовать быстрые зарядные станции постоянного тока мощностью 150 кВт. BMW iX3 станет первой моделью в мире, выпущенной совместным с предприятием BMW Brilliance Automotive на производственных мощностях в Шеньяне (Китай).

Дальность хода на одном заряде у BMW i4 в цикле WLTP будет более 600 км. Автомобиль должен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Производство BMW i4 начнется в 2021 году в Мюнхене.

В свою очередь, BMW iNEXT объединит новейшие решения BMW в области стилистики, автоматизированного вождения, связи, электрификации и обслуживания (D+ACES), определенные в стратегии компании NUMBER ONE> NEXT. Запас хода составит расстояние более 600 км (WLTP). Автомобиль будет оснащен расширенными коммуникационными функциями и предназначен для автоматизированного вождения уровня 3. Производство iNEXT начнется в 2021 году на заводе BMW в Дингольфинге.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *