BMW iX — электрический флагман баварцев

Компания BMW официально представила электрический кроссовер iX. Модель, концепция которой получила название iNext, станет флагманом в экологической линейке баварцев, и компания обещает, что она будет революционной во многих отношениях.

BMW iX будет оснащаться двумя электродвигателями, суммарная мощность которых превысит 500 лошадиных сил, а разгон от 0 до 100 км/ч займет менее 5 секунд. Питание будет осуществляться от аккумулятора емкостью более 100 кВтч, что позволит проехать более 600 км без подзарядки. Это предварительные данные, а официальные характеристики станут известны позже.

Сам аккумулятор можно заряжать на станциях до 200 кВт. На такой «заправке» до 80% батареи уйдет 40 минут. Десятиминутное пребывание на «колонне» обеспечит пробег в 120 км.

Дизайн нового iX совершенно другой и, что самое главное, более округлый, чем у прототипа iNext. Однако ультратонкие фары прототипа сохранились. По габаритам машина похожа на Х5 и Х6, а самое интересное то, что коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,25. Эти цифры — настоящее достижение для модели внедорожника.

Интерьер достаточно чистый, и сразу бросается в глаза шестиугольный руль — общая новинка для марки. Цифровая приборная панель оснащена 12,3-дюймовым дисплеем, а информационно-развлекательная система имеет рекордный 14,9-дюймовый экран. Оба дисплея изогнуты, что также обеспечивает более широкий угол обзора.

Сиденья выглядят довольно большими и удобными, а отсутствие множества кнопок управления функциями впечатляет. Однако BMW не доверила все контроллеры мультимедийного экрана, и некоторые функции возложены на сенсорные кнопки, встроенные в украшение вокруг селектора режимов движения.

Производство BMW iX начнется в начале 2021 года, и баварцы пообещают использовать ряд технологий автономного вождения, а сам производственный цикл будет максимально экологически безопасным с использованием большого количества переработанных и перерабатываемых материалов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *