BMW i3 самый популярный электромобиль в Польше

Несмотря на трудный год, отмеченный пандемией, в 2021 году BMW добилась роста на 31% с 23 964 новыми автомобилями на дорогах Польши. Этот результат означает более чем четырехкратный рост за последние 10 лет. В 2021 году компания зарегистрировала 450 полностью электрических автомобилей, что на 120% больше, чем в 2020 году. Самой популярной моделью BEV снова стала BMW i3. В декабре прошлого года было зарегистрировано 40 единиц нового BMW iX. В течение 2022 года производитель расширит портфолио электрифицированных моделей серии i4, полностью электрическим i7 и X1.

Электромобильность как движущая сила развития

BMW стремится развивать электромобильность как движущую силу устойчивого развития. В течение следующих десяти лет баварская компания планирует выпустить на дороги около 10 миллионов полностью электрических автомобилей.

В 2021 году все большей популярностью пользуются электрифицированные модели BMW Group. Компания зарегистрировала 450 полностью электрических BMW (увеличение на 120%) и 140 моделей MINI Cooper SE. Самой популярной электрической моделью BMW в Польше снова стал BMW i3, за которым последовал новый BMW iX3. Электрический MINI Cooper SE в 2021 году нашел 140 покупателей. Полный ассортимент продукции бренда будет электрифицирован в начале 2030 года. Спортивное купе BMW i4, которое вскоре появится на дорогах, также пользовалось большой популярностью у польских покупателей. Новая модель iX также была очень хорошо встречена польскими покупателями — только в декабре 2021 года было зарегистрировано 40 автомобилей. В премиальном сегменте подключаемых гибридов зарегистрировано 1087 моделей, что на 63% больше, чем в 2020 году.

Расширенное портфолио электрокаров BMW

В течение следующего года BMW Group расширит свой портфель электрифицированных моделей, включив в него BMW i4, полностью электрический BMW i7 и BMW X1. В 2023 году к модельному ряду электрических моделей присоединится BMW 5 серии, имеющий большую долю продаж. Также появится преемник MINI Countryman и полностью электрический Rolls-Royce Spectre. Уже в 2023 году по крайней мере одна полностью электрическая модель будет представлена примерно в 90% текущих сегментов рынка в предложении BMW Group. С середины десятилетия полностью электрический Neue Klasse будет составлять значительную долю продаж BMW Group. В 2022 году поклонников двухколесного транспорта ждет множество новинок: представитель городской мобильности — электросамокат CE 04.

Популярная серия электромобилей X

Самыми популярными моделями в портфолио бренда стали модели BMW X3 и X4, которые выбрали 4463 покупателя. Второе место занял BMW 3 серии с 4084 регистрациями. Подиум дополнили представители сегмента среднеразмерных автомобилей Sports Activity Vehicle — BMW X5 и X6 с 3695 новыми единицами. Как подчеркивает производитель, все модели BMW из тройки лидеров заняли явные лидерские позиции в отдельных сегментах рынка.

После удачных премьер в 2021 году, а также в 2022-м автолюбителям есть чего ждать. От новинок компактного сегмента: купе BMW 2 серии, Active Tourer 2 серии и электрического BMW X1 до флагмана бренда — BMW 7 серии с первой полностью электрической версией i7. Электрическое спортивное купе тоже — BMW i4 не за горами. Поклонники BMW XM могут ожидать эту модель в конце 2022 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *