BMW и Jaguar Land Rover совместно работают в сфере электромобильности

Автоконцерн BMW Group и Jaguar Land Rover объявили о планах совместной разработки энергоблоков нового поколения.

Обе компании намерены увеличить темпы внедрения технологических решений в области электрификации в рамках концепции, обозначаемой как ACES (автономный, подключенный, электрифицированный, сервисный/совместно используемый), сообщает Elektrokary.com.

В 2020 году BMW Group запустит электрическую систему eDrive пятого поколения (Gen 5) на электромобиль BMW iX3. На основе блока Gen 5 новые версии будут разрабатываться совместно с JLR.

Автомобильная индустрия переживает стремительные преобразования. Мы считаем, что сотрудничество — лучший путь к успеху в электрификации. Jaguar Land Rover является партнером с аналогичными требованиями к нашим электроприводам нового поколения. Вместе мы можем эффективнее удовлетворять запросы клиентов, оптимизировать период исследований, а также разработок, и быстрее производить новейшие электрокары наряду с технологическими решениями к ним, — заявил Клаус Фрёлих, член правления BMW AG, отвечающий за разработку.

Сотрудничество позволит обеим компаниям сократить расходы на проведение исследований и разработки в области электроприводов нового поколения, и затраты на планирование производства, а также воспользоваться преимуществами масштабирования за счет совместных закупок.

Совместная группа экспертов из BMW Group и Jaguar Land Rover, базирующаяся в Мюнхене, должна взять на себя задачу дальнейшей разработки силовых установок 5-го поколения, и каждый из партнеров будет производить электромобили в своих собственных помещениях.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *