BMW готовит лицензирование электровелосипеда и электросамоката

Компания BMW продемонстрировала концепции городской микромобильности: электрический велосипед Concept Dynamic Cargo и электросамокат Concept Clever Commute.

Отметим, Concept Dynamic Cargo — это компактный грузовой трехколесный велосипед, обладающий высокой маневренностью, многофункциональностью и повышенной круглогодичной пригодностью. С другой стороны, минимальные габариты скутера в сложенном виде позволят практично транспортировать его в багажнике.

BMW уже ведет переговоры с возможными лицензиатами о производстве. Дальность электровелосипеда — более 20 км. У обоих есть возможность зарядки съемного аккумулятора в квартире.

И транспорт и груз

Велосипеды — универсальные, экологически чистые и по праву считаются одними из самых быстрых и эффективных транспортных средств в городах. В настоящее время существует широкий спектр грузовых велосипедов, доступных в качестве альтернативы использованию автомобилей в центре города. Из-за требований к перевозке грузов и/или детей грузовые велосипеды часто шире и, прежде всего, длиннее, чем обычные велосипеды. В сочетании с дополнительным весом и возможной полезной нагрузкой это приводит к различным ограничениям, особенно с точки зрения маневренности и управляемости по сравнению с обычными велосипедами.

«Наша цель состояла в том, чтобы разработать концепцию, которая сохранит маневренность и опыт езды обычного велосипеда, дополнив его инновационными и безопасными вариантами транспортировки», — говорит Йохен Карг, руководитель отдела концепций автомобилей, новых технологий и Китая, BMW Group.

Concept Dynamic Cargo — это первый динамический грузовой пикап, в котором удовольствие от вождения сочетается с универсальностью использования и повышенной пригодностью для использования круглый год.

Основой трехколесного велосипеда Concept Dynamic Cargo является передняя основная рама, которая изгибается в изгибах и соединяется с задней рамой посредством шарнирного сочленения. Задняя рама также устойчива на поворотах и ​​не наклоняется на дороге. В сочетании с электрифицированным приводом, управляемым только импульсом педалирования, электровелосипед, приводимый в движение двумя задними колесами, едет как обычный велосипед. Жестко закрепленные на задней оси и не наклоняющиеся колеса обеспечивают — в дополнение к значительно большей устойчивости движения в любых погодных условиях по сравнению с двухколесными концепциями — прежде всего, универсальную платформу пикапа. Он может быть модульно оснащен инновационными аксессуарами для перевозки багажа и/или детей.

Модульная конструкция также позволяет использовать множество других приложений. Ещё одним преимуществом транспортной платформы без наклона является то, что любой дополнительный вес практически незаметен для водителя, что обеспечивает безопасную и стабильную транспортировку всех грузов.

Концепция дополняется возможностью использования модульного козырька для защиты от атмосферных воздействий. В сочетании с повышенной безопасностью вождения, что особенно полезно в неблагоприятных погодных условиях, это позволяет использовать Concept Dynamic Cargo круглый год.

Мобильность последней мили

Электросамокаты стали элементом городской мобильности, особенно благодаря предложениям обмена. Они универсальны в использовании, не содержат вредных выбросов и позволяют горожанам очень быстро преодолевать короткие городские участки — так называемые «Последняя миля». В свою очередь, предложение электросамокатов как частной собственности пока развивается относительно медленно. Прочные и безопасные концепции из-за своего размера не подходят для проезда в общественном транспорте или автомобиле. С другой стороны, в маленьких и портативных моделях страдает устойчивость при движении. Концепция Clever Commute BMW — это скутер, который можно удобно сложить и взять с собой в общественный транспорт или в машину. В полностью сложенном состоянии самокат помещается даже в небольшой багажник автомобиля.

BMW подчеркивает, что не будет производить велосипед или электросамокат самостоятельно, но ведет переговоры с возможными лицензиатами. Обе концепции разработаны таким образом, чтобы можно было достичь дальности более 20 км. Особенно важная особенность в городе — возможность заряжать съемный аккумулятор в квартире.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *