BluGo с амбициозными планами инфраструктуры для электромобилей

Компания, до недавнего времени работавшая в финансовом секторе под названием Yolo, рассчитывает запустить первые франчайзинговые точки зарядки электромобилей в середине 2022 года после смены профиля. К концу года их количество должно составить около 350. План компании предполагает, что к 2026 году будет около 1500 зарядных пунктов мощностью до 22 кВт и около 1000 пунктов мощностью 50-160 кВт. В конечном счете, BluGo хочет стать крупнейшей сетью зарядных станций в Польше.

«Первая демонстрационная станция мощностью до 160 кВт будет запущена во втором квартале и передана одному из трех крупнейших городов Польши, а первые франчайзинговые станции должны быть запущены в середине 2022 года. К концу 2022 года план предусматривает около 350 зарядных станций», — сказал Кичиньски в интервью ISBnews.

Франшиза с бизнес-моделью

Он подчеркнул, что принятая бизнес-модель предполагает, что BluGo не будет собственником зарядных станций, все они будут принадлежать франчайзи.

«BluGo будет владельцем приложения, которое будет запущено на рубеже третьего и четвертого кварталов 2022 года и понесет значительные расходы на маркетинг. Мы ожидаем, что эти расходы достигнут 7-10 миллионов злотых в течение 1,5 лет, которые мы будем финансировать в основном за счет кредитов от основных акционеров», — добавил Кичиньски.

В первый период оплата за зарядку автомобилей на станциях BluGo будет производиться с помощью платежных карт, а затем также с помощью приложения, которое, например, позволит заблокировать данную станцию ​​на определенный час. Все станции должны быть подключены к приложению до конца 2022 года. План компании предполагает, что к 2026 году будет около 1500 зарядных станций мощностью до 22 кВт и около 1000 точек мощностью 50-160 кВт.

Города в фокусе

«Среди прочего будут созданы более медленные станции в магазинах одной из торговых сетей. Мы разговариваем с двумя сетями, но уже близки к пониманию с одной из них. В целом, мы хотим сосредоточиться на городах, мы не планируем расширяться вблизи автомагистралей», — подчеркнул Кичиньски. Основной акционер BluGo утверждает, что сейчас настало время для активного входа в индустрию инфраструктуры зарядки электромобилей, и объявляет, что в конечном итоге BluGo хочет стать крупнейшей сетью зарядных станций в Польше.

«Доводим до сведения потенциальных франчайзи, что если в ближайшие 2-3 года прибыль от зарядных станций может быть еще относительно небольшой, то выход на этот рынок сегодня гарантирует успех в перспективе 5-10 лет, когда электромобилей будет становиться все больше и больше», — подытожил президент.

От финансов к инфраструктуре

BluGo (ранее Yolo) в октябре 2021 года благодаря соглашению о продаже портфеля всей дебиторской задолженности по кредитам прекратила свою деятельность в финансовом сегменте и начала работать в сфере инфраструктуры для электромобилей. Компания зарегистрирована на основном рынке ВФБ с 2011 года.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *