Blue Bird празднует продажу 500 электрических школьных автобусов

Компания ожидает, что к 2030 году почти 100% продаж будут составлять электромобили.

В этом месяце Blue Bird объявила, что достигла рубежа — 500 школьных автобусов с электрическим приводом, поставленных или заказанных в Северной Америке.

Мы уже знали, что Blue Bird продает много электрических школьных автобусов, поскольку в октябре компания ожидала, что к концу 2020 года на дорогах будет около 300 единиц.

«Как единственный производитель школьных автобусов, который производит и продает все три конфигурации кузова для электрических школьных автобусов, Blue Bird ожидает, что продажи электрических автобусов увеличатся до конца 2021 года».

Самый большой рынок для электрических Blue Birds — Калифорния, куда дилерским центром A-Z Bus Sales было доставлено более 300 единиц.

Школьные автобусы являются самым популярным сегментом рынка электрических автобусов, поскольку другие производители также отмечают значительный спрос. В США и Канаде эксплуатируется около 600 000 школьных автобусов, поэтому ожидается, что продажи вырастут только в этом десятилетии.

Blue Bird намерена увеличить производственные мощности электромобилей до 3000 единиц в год в 2022 году, что является большим увеличением по сравнению с предыдущей целью — до 1000 единиц в год.

Компания ожидает, что к 2030 году почти 100% её продаж будут приходиться на школьные электрические автобусы. Будет ли кто-нибудь через 10 лет покупать дизели?

Фил Хорлок, президент и генеральный директор Blue Bird Corporation, сказал:

«Интерес клиентов к приобретению школьного автобуса с электроприводом Blue Bird растет с каждым днем, и мы очень рады, что в этом году в продажу поступят 500 автобусов с электроприводом. Мы стремимся обеспечить парк школьных автобусов безопасным, экологически чистым транспортом, а с автобусами с электрическим приводом легко увидеть, какую выгоду могут получить учащиеся и общество.

По всей Северной Америке школьные автобусы Blue Bird ежедневно доставляют в школу более восьми миллионов детей; устраняя вредные выбросы NOx из выхлопной трубы, мы защищаем студентов от риска астмы и заболеваний легких. Безопасный и чистый транспорт — наш приоритет».

«Стремясь к экологически чистому транспорту, мы ожидаем, что муниципалитеты включат больше автомобилей с нулевым уровнем выбросов в свой парк, который включает около 600 000 школьных автобусов. В ожидании роста спроса мы увеличим наши производственные мощности по производству электромобилей до 3000 единиц в следующем году. Мы полностью ожидаем, что к 2030 году почти 100% наших продаж будут приходиться на школьные автобусы с электрическим приводом».

Отметим, что Blue Bird приводится в движение силовой установкой Cummins PowerDrive 7000 и может быть оснащен аккумуляторными батареями емкостью до 155 кВтч для дальности хода до 120 миль (193 км) на одной зарядке.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *