Baidu будет собирать автомобили на электротяге

Интернет-гигант из Поднебесной Baidu, известный, прежде всего, своим сервисом поиска, который в Китае популярнее Google и Yandex, объявил об амбициозных планах по выпуску фирменных электрокаров.

Сообщается, что корпорация уже ведет переговоры на эту тему с крупнейшими китайскими автопроизводителями — FAW, Geely, GAC Motor, Hongqi. О результатах пока информации нет никакой, потому что FAW и Geely отмалчиваются по этому поводу, а в GAC заявили лишь о безусловном стратегическом сотрудничестве с Baidu, но подробностей при этом не раскрыли.

В стремлении освоить технологичный, пусть и не совсем профильный автобизнес интернет-компания из Китая идет проторенной дорогой. «Умными» автомобильными разработками с разной степенью успешности занимаются постоянно Tencent Holdings, Amazon и Alphabet.

При этом Baidu уже владеет специальным подразделением под названием Apollo, которое с 2017 года реализует автомобильное направление деятельности компании в части создания, развития и поставок смарт-систем, устройств и соответствующего ПО для машины.

Отсюда технологии на основе искусственного интеллекта успешно расходятся не только к той же Geely, но и к мировым лидерам отрасли — VW, Toyota и Ford.

Также Baidu на родине воплощает в жизнь уже ставший весьма востребованным проект такси-беспилотников Go Robotaxi.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *