Автономная Audi Elaine представлена в Audi City в Варшаве

Клиенты, посещающие с 6 по 17 августа Варшавскую Audi City, смогут ознакомиться с полностью автономной концептуальной моделью Audi Elaine.

Автомобиль был впервые представлен в 2017 году на автосалоне IAA во Франкфурте. Электрокар стал основой для разработки второй полностью электрической модели в предложении Audi, e-tron Sportback, которая появится на рынке в 2020 году.

Читайте также: Audi представила модель Q5 в виде гибридной версии

Как сообщает производитель, Elaine допускает полностью автоматическое вождение — при определенных обстоятельствах и без водителя на борту. Например, после парковки автомобиля в отдельной зоне (в так называемой зоне трансфера) электрический Audi в одиночку и без водителя может въехать на многоэтажную автостоянку с предложением различных услуг, например, автомойки, курьерских посылок, заправки или зарядной станции.

Длина транспортного средства составляет 4,9 м, ширина — 1,98 м, высота — 1,53 м. Его колесная база составляет 2,93 м, что ставит Elaine в сегмент, который включает в себя Ауди А7. Автомобиль развивает мощность 435 л.с. (320 кВт), которую в режиме форсирования можно увеличить до 503 л.с. (370 кВт). Audi Elaine разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды. Литий-ионная батарея мощностью 95 кВт-ч обеспечивает пробег более 500 км на одной зарядке (в соответствии с циклом NEDC).

«Audi Elaine — это концепция, на основе которой в нашем ассортименте был создан второй полностью электрический автомобиль Audi e-tron Sportback, который появится на рынке в следующем году», — сказал Пшемыслав Шварц, директор по маркетингу Audi. «Поэтому визит Audi Elaine в Варшаву, где она будет представлена ​​в автосалоне Audi City, для нас чрезвычайно важен. Этот автомобиль ясно показывает, в каком направлении бренд Audi следует стилистически и технически».

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *