Австрия разработала сверхбыстрые зарядные станции IONITY

В Австрии были созданы первые две сверхскоростные 350 кВт зарядные станции, принадлежащие сети IONITY. В обоих местах их установливали 4 погрузчика. Устройства были введены в эксплуатацию в Мондзее (Зальцбург) и Эйзенраттен (Каринтия) на заправочных станциях, принадлежащих топливной компании OMV.

Зарядные устройства мощностью 350 кВт позволят электромобилям нового поколения перемещаться на 100 км после зарядки в течение 5-10 минут. OMV является стратегическим партнером IONITY на территории Австрии, Чехии, Венгрии и Словении. Еще 4 сетевых станции созданы в привлекательных местах, расположенных на главных австрийских дорогах.

По теме: Лучшая зарядка для электромобилей: Результаты опроса в Twitter

IONITY — это совместное предприятие, основанное Volkswagen Group от Audi и Porsche, Daimler, BMW и Ford. Планы включают установку к 2020 году станций сверхбыстрой зарядки 400 электромобилей, в том числе в Польше. Партнерами консорциума были такие компании как: Enel, Tank & Rast, Circle K и Shell. В настоящее время во Франции, Германии, Дании, Швейцарии и Австрии насчитывается в общей сложности 14 станций зарядки IONITY. Еще 27 (включая Швецию, Норвегию и Бельгию) находятся в стадии строительства.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *