Австралия: зарядные станции для электромобилей на старом фритюрном жире

Огромные ландшафты Австралии, расположенные на больших расстояниях, представляют собой проблему для электромобилей. А зарядная станция с генератором на старом фритюрном жире не такая уж и плохая идея, как кажется.

Ассортимент автомобилей заметно увеличивается, но эти модели пока не для всех, а чрезвычайно большие расстояния в Австралии являются проблемой, особенно потому, что на этих отдаленных дорогах через глубинку нет высокопроизводительной электросети. Долой электромобили? Нет, если это зависит от Джона Эдвардса…

От сетки

Инженер на пенсии разработал станцию ​​быстрой зарядки постоянного тока мощностью 50 кВт, которая питается от генератора на отработанном растительном масле. Первый пример только что открылся в придорожной закусочной в Кайгуне, на полпути через 750-километровую дорогу без зарядной станции через равнины Нуллабор. До сих пор эта обширная равнина на дороге между Пертом и Аделаидой едва ли подходила для электромобилей из-за отсутствия инфраструктуры для зарядки. Но зарядная станция BiØfil меняет это. Система стоит около 75 000 евро, полностью автономна и может быть установлена ​​в течение 10 минут. Жаркое масло для питания генератора просто поступает из придорожной закусочной.

Звучит как хорошая плохая идея, дизельный генератор для электромобиля, а также пища для ненавистников электромобилей. Тем не менее, он более устойчив, потому что таким образом жир для жарки получает вторую жизнь, а поскольку это растительное масло, оно также является возобновляемым источником энергии. На 50 кВт электроэнергии, которых хватает примерно на 250 км, требуется около 18 литров растительного масла. Однако ничего не говорится о выбросе твердых частиц и других вредных веществ. А для тех, кто считает, что им лучше установить станции на солнечных батареях в Австралии, это было бы невыполнимо с точки зрения стоимости в этих отдаленных местах, как и мобильная мегабатарея. Эдвардс также надеется предоставить зарядные станции на других удаленных дорогах с помощью краудфандинга.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *