Audi раскрыла детали электропривода для моделей серии e-tron S

Audi объявила о выпуске моделей e-tron и e-tron Sportback в спортивных версиях S. Автомобили получат три электродвигателя: два на задней оси и один на передней. Мощность автомобилей в режиме наддува составит 503 л.с. (370 кВт), а крутящий момент — 973 Нм (435 л.с. и 808 Нм в режиме D).

Обе модели должны разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды и развивать (ограниченную электроникой) максимальную скорость 210 км/ч. Электрический Audi будет оснащаться технологией векторизации крутящего момента — активным и полностью переменным распределением крутящего момента между колесами задней оси.

При повседневном использовании привод запрограммирован на экономичность — при нормальной езде работают только задние двигатели, передний неактивен. Однако он незаметно срабатывает для водителя, когда он значительно увеличивает мощность, или прогнозируемо, когда сцепление уменьшается, например, при низких значениях трения или при движении на повороте.

Каждый из задних электродвигателей передает мощность привода через коробку передач непосредственно на колесо. Представители Audi говорят, что транспортное средство становится ещё более маневренным и, следовательно, может быстрее поворачивать. Система вектора крутящего момента положительно влияет на тягу. Когда заднее колесо ускоряется при разгоне, значение трения может быть точно и быстро распределено между двумя двигателями на поверхностях с низким коэффициентом трения, например, на льду или на мягкой поверхности. Колесо с лучшей тягой получает почти весь момент, а колесо с худшей тягой катится почти свободно.

Audi e-tron S

Audi e-tron и e-tron Sportback в версиях S были адаптированы для зарядки постоянным током (DC) мощностью до 150 кВт. Для пополнения энергии от 5 до 80 процентов потребуется всего полчаса. Такие результаты возможны, среди прочего благодаря системе управления температурой с помощью стандартного теплового насоса, который благодаря четырем отдельным контурам охлаждает и нагревает батарею, салон автомобиля и электродвигатели. Обе модели также могут заряжаться переменным током до 11 кВт.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *