Audi представила новый концепт-трансформер Skysphere

Инженеры Audi немного отпустили свое воображение, чтобы продемонстрировать тур-купе будущего. Получился родстер и небесная сфера одновременно! Речь идет о концептуальном электрокаре трансформере Skysphere.

По собственному признанию Audi, Horch 853 был вдохновлен их последним концептуальным автомобилем с естественным двигателем. 1,8-тонная машина приводится в движение электродвигателем мощностью 632 лошадиных силы и крутящим моментом 750 Нм, который приводит в движение задние колеса. Разгон до 100 км в час — около 4 секунд, но это не самое интересное. Запас хода Audi Skysphere не много ни мало 500 км км. Инженеры мечтали о переменной колесной базе и воплотили мечту в реальность.

Audi Skysphere (вид сзади)

Колесная база автомобиля может регулироваться на 25 сантиметров, так что это может быть универсальное купе длиной 5,19 метра или кабриолет длиной 4,94 метра, на последней длине адаптивная подвеска уменьшает дорожный просвет на один сантиметр.

Audi Skysphere (салон)

Также стоит упомянуть исчезающие руль и педали, с помощью которых инженеры предсказывали будущее с максимальной автономностью. Изменения в машине дают немного послевкусия «Трансформеров», вы можете увидеть, как это работает, на видео ниже.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *