Audi представила модель Q5 в виде гибридной версии

Audi представила внедорожник Q5 в гибридной версии. Согласно допущениям цикла испытаний WLTP, автомобиль может проехать в режиме с нулевым уровнем выбросов более 40 километров, пишет Elektrokary.com.

Audi Q5 55 TFSI e quattro оснащен двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем TFSI с турбонадувом, мощностью 252 л.с. и крутящим моментом 370 Нм, а также электродвигателем PSM с максимальной мощностью 143 л.с. (105 кВт) и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Мощность автомобиля составляет 367 л.с., а крутящий момент составляет 500 Нм. Гибрид Audi разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 239 км/ч. В режиме нулевого выброса автомобиль может разогнаться до 135 км/ч.

Гибридный литий-ионный аккумулятор внедорожника расположен под полом багажного отделения. Он был сделан из 104 призматических ячеек. Его мощность составляет 14,1 кВтч. Для оптимального регулирования температуры контур охлаждения подключен как к контуру охлаждения системы кондиционирования, так и к низкотемпературному контуру, с которым интегрированы электродвигатель и силовая электроника. Система кондиционирования воздуха использует высокоэффективный тепловой насос, который собирает тепло, выделяемое высоковольтными компонентами. Используя 1 кВт электроэнергии, он может генерировать до 3 кВт тепловой мощности.

Полная зарядка от промышленной розетки 400 В/16 А занимает 2,5 часа. Можно пополнить энергию в литий-ионном аккумуляторе с максимальной мощностью 7,4 кВт. Время зарядки от домашней розетки составляет менее 6 часов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *