Audi представила электрический седан e-tron GT

Audi представила серийную версию модели e-tron GT. Электромобиль был представлен как концепт в конце 2018 года. В начале 2021 года началось производство и продажи немецкого конкурента Tesla Model S. При дебюте была запущена более мощная и спортивная версия седана RS.

Audi e-tron GT разработана на платформе электрического Porsche Taycan. Длина модели составляет 4990 мм, ширина — 1960, а высота — 1410 мм. Багажник спортивного купе-седана имеет объем 405 литров, а коэффициент лобового сопротивления такой же, как у Model S — 0,24.

На данный момент новый электромобиль будет доступен в 2-х версиях — e-tron GT quattro, а также RS e-tron GT. В обоих случаях привод возлагается на два электродвигателя — по одному на каждую ось. В более базовой модели максимальная мощность составляет 476 лошадиных сил (350 кВт), а максимальный крутящий момент — 630 Нм. В более мощной версии теперь 598 лошадей (440 кВт) и 830 ньютон-метров.

Спортивный электроседан Audi e-tron GT

Также есть система «управления запуском», в которой мощность увеличивается до 530 л.с. для GT и 646 — для RS. Разгон до 100 км/ч в первом случае составляет 4,1 секунды, а во втором — 3,3. Максимальная скорость моделей составляет 245 и 250 км/ч соответственно.

Audi e-tron GT (вид сзади)

Audi e-tron GT использует аккумулятор емкостью 93 кВтч (из которых доступно только 86), с которым пробег составляет до 488 км с одной зарядкой по циклу WLTP. Аккумулятор можно заряжать на станциях до 270 киловатт. Такой же аккумуляторный блок как и у «двоюродного брата» Taycan, который занят и с регулируемой по высоте пневматической подвеской.

Audi e-tron GT на зарядке

Чтобы сделать новый электромобиль максимально легким, большая часть кузова была использована из алюминия и легкой стали. Крыша сделана из карбона, четыре колеса не только ведущие, но и поворачиваются, как опция для GT и стандартная для RS.

Оснащение моделей (базовое или дополнительное) включает блокировку заднего дифференциала, карбон-керамические тормоза, лазерные фонари, 21-дюймовые колеса и аудиосистему премиум-класса Bang & Olufsen. В салоне упор сделан на спортивные сиденья водителя и переднего пассажира, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и мультимедиа с 10,1-дюймовым экраном. Также имеется проекционный дисплей, отображающий данные на лобовом стекле.

Салон электрокара Audi e-tron GT

E-tron GT станет первым электромобилем Audi, который будет производиться в Германии, поскольку электрический кроссовер e-tron и его купе Sportback собираются в Бельгии. Новая модель будет изготавливаться на заводе марки в Неккарзуме, где собирается спортивный R8.

Audi e-tron GT (салон)

Цена на базовую версию Audi e-tron GT начинается от 99 800 евро, на RS — от 138 200 евро. Первые поставки ожидаются весной.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *