Американцы работают над уникальным электрическим гиперкаром

Американская компания Elation Hypercars намерена представить спортивный электромобиль с уникальными динамическими характеристиками. Модель Freedom будет полностью сделана из углерода и будет разгоняться быстрее, чем даже лучшие истребители.

Elation Freedom во всей красе

Elation Freedom будет доступен с тремя или четырьмя электродвигателями, которые будут приводить в движение обе оси. Более базовая версия с тремя агрегатами будет развивать максимальную мощность в 1434 лошадиных силы, а версия с четырьмя — 1929 л.с. Коробка передач будет двухскоростной для задних колес и односкоростной для передних.

Elation Freedom

Elation Hypercars предложит на выбор батареи емкостью 100 или 120 киловатт-часов, что обеспечит пробег на одной зарядке около 500 и 650 километров соответственно. Разгон более мощной версии до 100 км/ч займет менее 2 секунд, а максимальная скорость составит 414 км.

Гиперкар Elation Freedom

Самое интересное, что компания также предложит версию с двигателем внутреннего сгорания для гипермашины. Elation делает ставку на 5,2-литровый двигатель V10 от Audi с максимальной мощностью 750 л.с.

Двери чайки электромобиля Elation Freedom

Агрегат будет передавать тягу на все четыре колеса через 7-ступенчатый автомат с двойным сцеплением. «Обычная» версия Freedom разгоняется за 2,5 секунды и развивает максимальную скорость 386 км/ч.

Салон Elation Freedom

Интерьер будет довольно чистым, с отделкой из кожи, алюминия, карбона и драгоценных камней. Стоимость электрического Elation Freedom составит 2 миллиона долларов, а бензинового — на 300 тысяч меньше.

Приборная панель Elation Freedom

Пока не ясно, когда начнется их производство.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *