Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi выпустит 12 новых электромобилей

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi обнародовал шестилетний план, который призывает компании работать совместно, чтобы сократить расходы и запустить 12 новых электромобилей.

Представленный председателем Карлосом Гонсом, план «Альянс 2022» призывает компании удвоить ежегодные синергии до 10 млрд. евро ($11,9 млрд.) и «ускорить сотрудничество на общих платформах, силовых агрегатах, ​​электрических, автономных и связанных технологиях следующего поколения».

В рамках плана компании увеличат использование общих платформ. Альянс стремится построить около девяти миллионов автомобилей на четырех общих платформах в 2022 году и рассчитывает «расширить использование общих силовых агрегатов до 75 процентов от общего объема продаж».

Напомним, к 2022 году альянс запустит 12 новых электромобилей, которые будут представлены в нескольких сегментах.

Если говорить о технологии, будут представлены 40 автомобилей с различными уровнями автономной управляемости. Некоторые из них будут полностью автономными.

Альянс был легким в деталях, но подтвердил планы по запуску новой платформы B-сегмента для средних транспортных средств, а также новой платформы для электромобилей с «расширенными возможностями автономного привода».

По теме электромобилей в 2020 году будет введено новое семейство электродвигателей и батарей. Это проложит путь для разработки дальнего хода электромобиля, который может проехать более 600 км (372 мили). Альянс также ожидает, что 15-минутное время зарядки достигнет диапазона 230 км (142 мили) к 2022 году.

Помимо этого Альянс планирует внедрить общую информационно-развлекательную систему, а также применить гибридную систему Mitsubishi на транспортных средствах сегмента C/D к 2022.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *