Аккумуляторы от электрических автобусов Volvo будут питать жилые комплексы

Volvo Buses запустил проект, связанный с повторным использованием аккумуляторов электрических автобусов. В рамках сотрудничества со Stena Property и BatteryLoop — дочерней компанией Stena Recycling, батареи используются для хранения возобновляемой энергии для жилого комплекса Fyrklövern в Гетеборге (Швеция). Это вторая подобная инициатива Volvo Buses.

Как сказал Hokan Agnevall (Хокан Агневаль), президент Volvo Buses:

«Volvo Buses» является лидером в области электромобильности. Наша цель — создать чистый, тихий и эффективный общественный транспорт. Повторное использование аккумуляторов в наших автобусах позволяет нам лучше использовать наши ресурсы при одновременном снижении воздействия на климат. Электромобильность создает новые замкнутые бизнес-системы. Мы рады развивать этот новый бизнес в сотрудничестве с Stena Property и Stena Recycling».

Повторное использование аккумуляторов в электрических автобусах в сотрудничестве со Stena Property и Stena Recycling является второй инициативой Volvo Buses такого типа. Производитель электрифицированных автобусов реализует аналогичный проект вместе с несколькими партнерами в жилом районе Viva города Гетеборг. Он был удостоен ряда наград, в том числе шведской премии за экологическое строительство 2019 года в категории «Экологическое строительство года».

В усадьбе Fyrklövern, принадлежащей Stena Property, повторно использованные автобусные батареи будут заряжаться от солнечных батарей, установленных на крышах зданий. Он будет использоваться в общественных местах, таких как прачечные, а также для питания наружного освещения. Как только батареи больше не смогут накапливать энергию, они будут отправлены в Stena Recycling, которая утилизирует их.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *