ACEA: слишком мало быстрых зарядных станций для электромобилей в ЕС

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) предупредила политиков Евросоюза о двойной проблеме с инфраструктурой для зарядки электромобилей: мало того, что в регионе наблюдается явная нехватка зарядных устройств, но и еще немногие из них способны действительно заряжать электромобили с приемлемой скоростью. Только 1 из 9 пунктов зарядки в Европейском Союзе работает быстро. ACEA призывает к созданию плотной сети инфраструктуры для зарядки и заправки топлива, включая достаточное количество устройств быстрой зарядки в каждой стране ЕС к 2030 году.

ACEA бьет тревогу, поскольку национальные правительства и Европейский парламент должны подготовить свои позиции по Регламенту инфраструктуры альтернативных видов топлива (AFIR), предложенному Европейской комиссией в июле. AFIR лежит в основе европейского климатического пакета «Fit for 55», который также включает новые цели по выбросам CO2 от автомобилей.

Быстро и без очередей

Из приблизительно 225 000 общедоступных зарядных устройств, которые работают в настоящее время в ЕС, только 25 000 являются быстро заряжаемыми. Другими словами, только одна из девяти европейских точек зарядки — это быстрое зарядное устройство мощностью более 22 кВт.

Зарядка электромобиля с помощью одной из этих 200 000 электрических розеток с низким энергопотреблением может занять время до целой ночи. И наоборот, использование быстрого зарядного устройства большой емкости сократит время зарядки до менее часа. Однако устройства быстрой зарядки по-прежнему составляют лишь небольшой процент (11%) европейской инфраструктурной сети.

«Чтобы убедить большее количество граждан перейти на электричество, нам нужно устранить все проблемы с зарядкой. Людям нужно видеть тонны зарядных устройств в повседневной среде, и эти точки зарядки должны быть быстрыми и простыми в использовании, без необходимости ждать в длинных очередях. Зарядка должна быть такой же удобной и простой, как сегодня обычная заправка бензином. К сожалению, предложение AFIR недостаточно амбициозно для достижения этой цели. Более того, это полностью несовместимо с предлагаемыми новыми целевыми показателями выбросов CO2 для автомобилей», — сказал генеральный директор ACEA Эрик-Марк Хуитема.

Поэтому ACEA призывает Европейский парламент и Совет значительно усилить предложение Комиссии по обеспечению того, чтобы Европа могла построить плотную сеть инфраструктуры для зарядки и заправки топливом, включая достаточное количество устройств быстрой зарядки в каждом государстве-члене ЕС к 2030 году.

Обычные и быстрые станции зарядки электромобилей по странам ЕС, в процентах по состоянию на 2020 год

Таблица количества зарядный станций электромобилей в странах ЕС

Таблица количества зарядный станций электромобилей в странах ЕС (2)

Таблица количества зарядный станций электромобилей в государствах ЕС

Больше всего станций быстрой зарядки электромобилей в Латвии. Вовсе отсутствуют они на Мальте.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *