37,3% купленных в марте норвежцами автомобилей оказались электрокарами

Высочайший уровень жизни, присущий Норвегии, и забота о сохранении чистоты окружающего мира, сказываются на потрясающем росте продаж экологичных автомашин.

По теме: Собственный электромобиль — экономия денег и экологичность

Таких цифр норвежский рынок электромобилей еще не знал. В марте 2018 года жителями страны фиордов была приобретена 14401 новая автомашина, из которых на долю электромобилей, гибридных устройств и водородных машин пришлось ни много, ни мало – 5326 штук. Наряду с этим резко сокращается количество покупок автомобилей с «грязными» дизельными двигателями – на 16% по сравнению с февралем.

Такие изменения в предпочтениях покупателей автомашин привели к тому, что уровень выбросов СО2 в Норвегии в марте 2018 года составил всего 63 г/км. Для сравнения, в предыдущем месяце этот показатель равнялся 85 г/км, то есть, сокращение составило более четверти.

«Зеленый» автопарк в богатой европейской стране прирастает ускоренными темпами. Наибольший прирост продаж в марте пришелся на электромобили Nissan. Причем фантастический прирост в 61,4% практически полностью был обеспечен моделью Nissan Leaf, на которую пришлось 2172 продажи из 2333.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *