Водородный грузовики Hyzon H2 уже в Европе

Hyzon Motors начала поставлять свои первые грузовики на топливных элементах (водороде — ред.) клиентам в Европе. Компания также надеется привлечь 500 миллионов долларов путем выпуска акций, которые она направит на дальнейшие инвестиции. Hyzon также хотел бы участвовать в создании сети распределения водородного топлива.

К концу этого года компания Hyzon Motors планирует поставить клиентам в Европе 85 грузовиков на топливных элементах. Компания объявила о своих планах во время презентации финансовых результатов за второй квартал 2021 года. Сборка грузовиков, работающих на водороде будет производиться в европейской штаб-квартире в Гронингене (Нидерланды). Транспортные средства — HyMax 450 построены на шасси грузовика DAF класса 8, должны иметь запас хода до 520 км и мощность 550 кВт.

Первым получателем транспортных средств стал консорциум Яна Баккера, в который входят 17 компаний, занимающихся транспортом, энергетикой и торговлей сельскохозяйственной продукцией. Вторая — Millenaar & van Schaik — одна из крупнейших компаний по транспортировке асфальта в Нидерландах.

Важный процесс проверки

«У нас появилось много новых покупателей, которые покупают свои первые фургоны на топливных элементах. Объявленные сделки будут завершены в течение следующих 6-12 месяцев. В течение этого времени наши автомобили будут проходить комплексную технологическую валидацию. «Очень важно, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно, используя наши автомобили», — сказал генеральный директор Hyzon Крейг Найт.

По словам представителей компании, дальнейшие поставки возможны, но многие письма о намерениях по ним до сих пор «не обязывают». Здесь, в качестве примера, приводится соглашение с австрийской пищевой цепочкой MPreis на 70 грузовиков H2, которые должны быть поставлены в следующем году.

Миллионы с биржи

В настоящее время Hyzon, как и многие другие транспортные компании, становится публичной в результате слияния. Ожидается, что слияние с компанией SPAC Decarbonization Plus Acquisition Corp приведет к финансовым вливаниям в размере около 500 миллионов долларов. Компания надеется использовать эти деньги для финансирования расширения бизнеса до увеличения продаж в единице продукции.

100 пунктов «Производство водорода» в США

Напомним, что компания Hyzon была основана как дочерняя компания сингапурского производителя топливных элементов Horizon Fuel Cell Technologies. «Материнская компания» в настоящее время фокусируется на узлах производства водородного топлива, которые являются ключевым компонентом инфраструктуры для внедрения технологий. В апреле компания подписала соглашение с Raven SR, компанией, занимающейся возобновляемым топливом для почти 100 центров производства водорода в США. Первые из них должны появиться в районе залива.

Региональный транспорт

Hyzon H2 - грузовик на водороде

Сама компания Hyzon Motors в настоящее время сосредоточена на региональном сбыте, а не на перевозках на дальние расстояния с использованием грузовиков H2. В то время как для этого первого применения достаточно центральной водородной заправочной станции, для грузовых перевозок на дальние расстояния требуется «более развитая сеть водородного топлива». Такой тип водородной инфраструктуры на более короткие расстояния был возможен, например, в Утрехте в Нидерландах.

Такие решения использовались в Новой Зеландии, где Hyzon Motors подписала контракт с поставщиком возобновляемой энергии Hiringa. В соответствии с соглашением, Hiringa также создаст сеть водородных заправок в Новой Зеландии. Hyzon хотел бы установить такое инфраструктурное партнерство на всех своих рынках сбыта при поддержке Hyzon Zero Carbon Alliance.

Зеленый свет для H2 в Европе

Европейские перевозчики все чаще вкладывают средства в экологически чистые решения, такие как грузовики с водородными топливными элементами. Их преимущество — относительно большой радиус действия. Правила ЕС побуждают производителей вкладывать средства в европейский рынок. Водород находится в центре внимания в Европе, поскольку ЕС хотел бы, чтобы выбросы CO2 от грузовиков к 2030 году сократились на треть (по сравнению с уровнями 2019 года).

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *