Стало известно, почему всесезонные шины пользуются большим спросом в Европе

Их выбирают по удобству и безопасности круглый год.

Более половины европейских водителей, использующих всесезонные шины, выбирают их из-за удобства, которое они обеспечивают, поскольку их не нужно менять дважды в год. Другая причина, согласно исследованию, проведенному Nokian Tyres в прошлом году, — это безопасность.

Половина респондентов считают, что всесезонные шины достаточно надежны для круглогодичного использования на европейских дорогах и соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к зимним шинам. Исследование проводилось в четырех странах: Германии, Франции, Италии и Польше.

Новая всесезонная шина Nokian Seasonproof разработана для водителей, которые ищут надежность и первоклассную безопасность на заснеженных и дождливых дорогах, но также хотят первоклассные характеристики и легкое вождение летом.

«Растущая потребность в дополнительной безопасности в неожиданных влажных и снежных условиях, даже вне сезона, является одной из основных причин, почему многие европейские автомобили оснащены шинами, способными выдерживать различные погодные условия», — говорит Катя Виденман глава маркетинга в Nokian Tyres для Европы.

Согласно исследованию скандинавского производителя шин премиум-класса Nokian Tyres, европейские водители ценят безопасность в различных погодных условиях в течение года. Это важный факт, поскольку, согласно Глобальному индексу климатических рисков, погодные условия в Европе чрезвычайно нестабильны.

Тяговое усилие, хорошая износостойкость и характеристики безопасности в зимних условиях, в меняющейся окружающей среде также были одними из важнейших свойств для потребителей. Водители, участвовавшие в исследовании, утверждают, что выбирают всесезонные шины по двум причинам: комфорт и безопасность.

Обычно высокие цены на всесезонные шины являются одной из причин, по которой домохозяйства по-прежнему отдают предпочтение сезонным моделям. Удобство — главный фактор для итальянских водителей, 70% согласны с тем, что для них он в значительной степени является ведущим; за ними следуют 63% водителей из Германии. Для поляков безопасность является наиболее важным фактором: 74% респондентов считают, что всесезонные шины достаточно безопасны для всех сезонов; за ними следуют французы и итальянцы — 56% и 54% соответственно.

Однако участники исследования по-прежнему хотят некоторых улучшений во всесезонных шинах. Больше всего производители стремятся к повышению топливной экономичности, а также к хорошей износостойкости, а также к снижению закупочной цены. Что касается езды по снегу и мокрому снегу, то беспокойство вызывают особенно итальянские водители (41%), а также немцы и французы (34% и 35% соответственно), поскольку они считают, что погодные условия в тех местах, где они живут, по-прежнему требуют наличия зимних шин для зимы.

Nokian Seasonproof — удобство и безопасность

Осенью прошлого года Nokian Tyres представила новую линейку продукции — внедорожники Nokian Seasonproof и Nokian Seasonproof, которые обеспечивают безопасность и комфорт водителей в течение всего года в Центральной и Восточной Европе.

«Безопасность всегда находится на первом месте нашей философии разработки новых продуктов. Новый Nokian Seasonproof предлагает практичное решение для всех водителей, которые хотят попрощаться с сезонной заменой шин, но в то же время хотят иметь безопасный вариант для снежных, дождливых и мокрых дорог каждый день в году», — говорит Мартин Дражик, менеджер по продукции в Nokian Tyres.

Все размеры имеют символ снежинки (3PMSF), который подтверждает, что шина официально одобрена для использования в зимних условиях. Ассортимент продукции включает типоразмеры для современных автомобилей, внедорожников и моделей CUV с выбором из 64 наименований от 14 до 19 дюймов и с индексами скорости T (190 км/ч), H (210 км/ч), V (240 км/ч) и W (270 км/ч).

Выбор шин зависит от годового пробега, возраста автомобиля и вида топлива.

Большинство всесезонных шин устанавливаются на семейные автомобили малого и среднего размера, причем 58% этих автомобилей проезжают от 5000 до 20 000 километров в год. В то время как подавляющее большинство немецких водителей с всесезонными шинами (78%) используют их в автомобилях с бензиновым двигателем, за ними следуют 55% поляков и 45% итальянцев; 62% французов ставят всесезонные шины на дизельные автомобили.

Большинство респондентов используют всесезонные шины для автомобилей старше 5 лет, только 3,75% всех участников опроса покупают всесезонные шины для новых автомобилей. Поэтому неудивительно, что многие водители рассматривают возможность оснащения второго автомобиля в семье всесезонными шинами, которые обычно имеют меньший годовой пробег. С этим согласны 74% польских водителей, 59% итальянских, 57% немецких и 47% французских водителей.

Рынок всесезонных шин растет

Исследование показывает, что большинство участников используют шины младше двух лет, а это означает, что они все ещё используют свой первый комплект всесезонных шин. Самый высокий процент в Польше — 57%. Кроме того, 77% согласны с тем, что изменение климата и более мягкая зимняя погода сделают всесезонные шины ещё более привлекательными для потребителей в будущем.

Общие темпы роста рынка всесезонных шин уже достигли 20-25% и, как ожидается, продолжат расти в будущем, и опрос подтверждает это предположение: 70% респондентов обязательно купят всесезонные шины для своих машин.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *