Сколько запаса хода теряют электромобили на морозе

Согласно отчету, все электромобили испытывают некоторую потерю автономности в холодном состоянии, и это, в основном, связано с тем, что химические реакции, происходящие в батарее, в холоде отличаются от теплого времени года.

Хотя эта потеря автономности является временной и не влияет на батарею в долгосрочной перспективе, необходимо учитывать, что автономность её работы снижается при низких температурах.

Тепловой насос увеличивает расстояние, которое может проехать электромобиль в мороз

То есть, это не все плохие новости, но следует иметь в виду, что в зимние месяцы нам придется контролировать и больше заботиться о том, как мы едем, чтобы иметь возможность использовать максимальный запас хода, который позволяет нам проехать электромобиль.

Но почему низкие температуры влияют на электромобили? Все это связано с тем, что химические и физические реакции, которые происходят в батарее, чтобы заставить её работать, протекают медленнее при низких температурах. Как следствие, мощность электромобилей снижается.

В холодные месяцы доступное тепло от электродвигателя направляется на нагрев аккумулятора, а это означает, что для обогрева салона требуется дополнительный источник энергии, и это обычно осуществляется через аккумулятор, поэтому при использовании аккумулятора для нагрева салона и не только для передвижения, это уменьшает количество заряда батареи, оставшегося для движения авто.

В идеале, чтобы эти автомобили не так сильно теряли тепло, стоит иметь систему теплового насоса. Данная технология, созданная для максимального увеличения расстояния, на которой ваш электрокар может проехать на одной зарядке, с использованием остаточного тепла для обогрева салона автомобиля.

Он позволяет водителям обогревать салон автомобиля в холодных условиях без значительного влияния на запас хода на электрическом ходу. Тепловой насос состоит из: компрессора, испарителя и конденсатора.

Североамериканская компания проанализировала различные модели электромобилей, как их автономность снижается в диапазоне температур от -7 градусов до -1 градуса Цельсия.

Инфографика потери тепла электромобилей при минус 1-7 градусах по Цельсию

Больше всего в этом отношении проигрывают, в среднем почти 30%, такие электромобили как: Chevrolet Volt, Chevrolet Bolt, а также Ford Mustang Mach-E.

BMW i3 также теряет до 24% запаса хода в более холодном климате, а также Volkswagen e-Golf (-23%), Hyundai Kona (-19%) и Nissan Leaf (-14%).

С другой стороны, четыре проанализированные модели Tesla — Model 3, Model S, Model X и Model Y — несут наименьшие потери в такой ситуации, если предположить, что они на шаг впереди остальных производителей электромобилей.

Некоторые из советов по увеличению автономности электромобиля зимой — это использование предварительной подготовки, доступной в большинстве электромобилей, с приложением, которое позволяет нагревать как аккумулятор, так и кабину, которое нужно запускать со смартфона прежде чем сесть в свой электромобиль.

И также следует отметить, что для защиты батареи многие автомобили ограничивают зарядное напряжение в холодное время года с помощью системы управления температурой, которая обычно снимает ограничение напряжения, когда батарея достаточно нагрета для получения заряда.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *