Сколько на самом деле получают прибыли производители электромобилей

По результатам исследований, проведённых представителями аналитического отдела компании Lux Research, рентабельность всех производителей электрокаров сегодня недостаточно высокая. Согласно таким данным, компаниям практически не удаётся ничего зарабатывать на выпуске электроприводных транспортных средств.

Кроме всего прочего, несмотря на интерес к такому виду авто, электромобили по-прежнему относятся к категории убыточного сегмента. В большинстве случаев именитые производители выходят «в ноль», но уже давно не рассчитывают на сверхприбыли. Именно по этой причине часть компаний отдаёт предпочтение выпуску электрокаров исключительно премиального класса, что позволяет «отбивать» вложенные в производство средства.

Полный отказ от выпуска электромобилей на сегодняшний день невозможен в силу ряда причин, к числу которых относится понятие тренда и постоянное ужесточение нормативов по выбросам в атмосферу. Тем не менее, потребителям сложившаяся ситуация очень выгодна, потому что они могут приобрести электромобили по наиболее привлекательной цене. Немаловажным фактором для многих автолюбителей является также и заметное увеличение запаса хода, который на сегодняшний день составляет порядка 370 км.

Ведущая организация в области анализа международных нанотехнологических рынков Lux Research отмечает, что получение прибыли от производства электромобилей станет реальным только при значительном снижении расходов на выпуск батарей. На данный момент именно батарея представляет собой наиболее дорогостоящий элемент электрокара. В соответствии с прогнозами, технический прогресс уже через 15-20 лет позволит электромобилям составлять 50% или более от общего объёма продаж на рынке транспортных средств.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *