Почему Норвегия — страна электромобилей

В Норвегии наблюдается рекордно высокая доля электромобилей. После 2025 года там больше не будут регистрироваться новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Как сообщает Deutsche Welle, государство предоставляет ряд льгот тем, кто покупает электромобиль.

Норвегия — одна из стран с наибольшим количеством электромобилей на дорогах. В 2020 году более половины новых автомобилей были электрическими. Их владельцы обладают рядом преимуществ. С тех пор, как в 1990-х годах появились первые электромобили, они были освобождены от импортных пошлин, которые довольно высоки, поскольку Норвегия не является членом ЕС. Кроме того, они не платят за регистрацию автомобиля, стоимость которого составляет около 10 000 евро, и освобождаются от уплаты НДС, ставка которого составляет целых 25 процентов.

Все это делает электромобили не дороже машин с двигателями внутреннего сгорания. Другими преимуществами для их владельцев являются более низкие сборы за проезд, а также их освобождение от платы за парковку в некоторых городах страны. Кроме того, электромобилям разрешено передвигаться по полосам, отведенным для общественного транспорта.

Инфраструктура есть

На что чаще всего жалуются владельцы электромобилей и с какими проблемами они сталкиваются? «В Норвегии есть хорошая инфраструктура для электромобилей», — сказал SG Андреас Радикс, автомобильный эксперт мюнхенской консалтинговой фирмы Berylls. Жители скандинавских стран, в том числе Норвегии, годами используют специальные устройства для внешнего обогрева автомобилей внутреннего сгорания. Благодаря им не нужно утром перед отъездом размораживать окна машины. По словам Radix, теперь эти устройства, которые есть практически в каждом норвежском доме, также можно использовать для зарядки электромобилей.

По данным Норвежской ассоциации электромобилей, каждые 50 километров на всех междугородних дорогах страны построено не менее двух зарядных станций.

«В Норвегии выделяется достаточно бюджета на соответствующую инфраструктуру», — говорит Михаэль Мюллер-Гёрнерт из клуба экологического транспорта VCD в Берлине.

Это дает владельцам необходимую уверенность в том, что они смогут зарядить свой автомобиль в любое время, даже во время длительных путешествий. По его словам, в отличие, например, от Германии, где есть опасения, что вы не сможете добраться до следующей зарядной станции на электромобиле.

Андреас Радикс из Берлина не согласен с тем, что популярность электромобилей зависит только от количества зарядных станций на дороге. В Германии на одной такой станции в среднем 9 автомобилей, а в Норвегии — 23.

«Сеть таких станций в Норвегии более редкая, но гораздо более интенсивная, чем в Германии. И хотя водителям электромобилей часто приходится стоять в очереди, чтобы зарядить свои батареи, популярность электромобилей в Норвегии продолжает расти», — говорит Радикс.

Ведь общая стоимость электромобиля должна быть ниже, чем у обычного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Так обстоит дело в Норвегии. Но, по словам Михаэля Мюллер-Гёрнерта, для повышения популярности электромобилей необходимы дополнительные стимулы, такие как финансовые привилегии или бонусы от государства за покупку электромобиля. Он также убежден, что необходимо повысить налог на обычные автомобили с высоким содержанием углерода и использовать эти средства для поощрения перехода к электромобильности.

Не продавать автомобили, выделяющие углекислый газ до 2025 года.

После 2025 года в Норвегии больше нельзя будет регистрировать автомобили с двигателями внутреннего сгорания. В прошлом году был установлен новый рекорд продаж электромобилей — более половины зарегистрированных автомобилей были электрическими. Прогнозируется, что в этом году их доля достигнет 65 процентов.

«Если эта тенденция сохранится, мы считаем, что достигнем поставленной цели — не продавать автомобили с углекислым газом к 2025 году», — сказал Кристиан Бу из Норвежской ассоциации электромобилей.

Норвегия в основном использует гидроэнергетику для производства электроэнергии. Это означает, что электромобили в этой стране фактически являются углеродно-нейтральными, что делает их ещё более экологически чистыми и привлекательными. Но с другой стороны, их популярность в Норвегии объясняется ещё и тем, что они финансируются за счет государственных средств, в которые текут деньги от экспорта норвежской нефти и газа. И это вызывает много критики со стороны экологов.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *