Почему электромобили спасут от заражения коронавирусом

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие люди решили пересмотреть свои взгляды на вождение автомобиля. Особенно это касается тех моментов, на которые никто не обращал раньше внимания.

К примеру, так как есть большой шанс заразиться вирусом не только от человека, но и при контакте с большинством поверхностей, появился вопрос: а как заправляться? Ведь инфицироваться можно даже от топливного насоса на заправке. Проблема вполне реальная: каждый день этими насосами пользуется множество людей. Следовательно, кто-то из них может быть источником распространения заболевания.

Степень концентрации микробов на разных поверхностях
Степень концентрации микробов на разных поверхностях

Лучшая альтернатива, которую сейчас можно придумать — это электромобили. Они безопасны, так как заряжать их нужно в основном из дома. Ведь зарядным коннектором в данном случае может пользоваться только несколько людей. Поэтому и риск заразиться коронавирусом сводится к нулю.

Уровень концентрации микробов на топливном насосе и зарядном коннекторе
Уровень концентрации микробов на топливном насосе и зарядном коннекторе

Но в этом случае есть полезная рекомендация: если вы не хотите заразиться, то пользуйтесь заправочными насосами и коннекторами, надев одноразовые перчатки. Кроме того, нужно мыть руки с мылом на протяжении 30 секунд или пользоваться антисептиком. Делать это следует после каждой зарядки/заправки машины.

Уровень концентрации микробов по типу топлива и коннектора
Уровень концентрации микробов по типу топлива и коннектора

Как видите, у владельцев электромобилей заразиться вирусом Covid-19, гораздо меньше, чем у владельцев авто с ДВС.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *