Эксперт указал на тотальные ошибки при покупке электромобиля

Приобретение автомобиля с пробегом предполагает тщательную проверку, а также расчёт всех расходов, связанных с последующим его обслуживанием и ремонтными работами. Экспертом Александром Кульчицким были озвучены тотальные ошибки выбора авто, которые чаще всего допускают автолюбители.

Приобретатели авто не всегда выполняют тщательную проверку документов, которыми владеет собственник транспортного средства. Между тем, нужно помнить, что персональные данные лица, продающего авто, должны быть одинаковыми в ПТС и заключаемом договоре купли-продажи. Отступление от этого правила потребует обязательной проверки наличия доверенности.

Не менее распространённая ошибка – отсутствие проверки истории авто на предмет юридических проблем, включающих в себя расхождения в документах и номерных знаках. В соответствии со статистикой, более половины юридических или технических проблем связано именно с этой ошибкой автолюбителей.

Чуть менее часто встречается ошибка осмотра транспортного средства в условиях искусственного освещения или пасмурной погоды. В подобной ситуации достаточно сложно выявлять любые проблемные участки, представленные сваркой, шпатлеванием и окрашиванием по прогнившему металлу или в аварийных зонах. Четвёртая тотальная ошибка – это отказ от тестирования работоспособности приобретаемого авто в дорожных условиях с проверкой функционирования всех систем транспортного средства.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *