Что делать, когда мы видим горящий автомобиль

Каждый из нас был свидетелем горящего автомобиля на дороге. Распространенная тема в социальных сетях — должен ли водитель её тушить? Что делать человеку, если он видит горящий автомобиль (кроме случаев дорожно-транспортного происшествия)? Опытные пожарные дали свои советы по этому поводу.

Огнетушитель первой ступени — это порошковый огнетушитель, который должен присутствовать в каждом транспортном средстве, и который должен ежегодно проходить технические проверки для обеспечения его работоспособности. Не вдаваясь в детали, но, проще говоря, начальная стадия пожара — это время сразу после горения. Во время вождения наиболее вероятными местами возникновения пожара являются моторный отсек или установка, расположенная под приборной панелью.

Если во время движения возникает пожар, водитель должен:

  1. Остановиться как можно быстрее самым безопасным способом. Можно повернуть на право и не мешая другим участникам движения.
  2. Заглушить двигатель.
  3. Включить стояночный тормоз и снять ногу с педали акселератора.
  4. После этого воспламенение может быть погашено имеющимся огнетушителем.

Конечно, проезжающие авто могут также помочь со своими огнетушителями. Чрезвычайно важно, чтобы об этом было сообщено как можно быстрее по телефону экстренной службы, предоставляя наиболее точные данные об инциденте.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *