7 привычек, которые продлят срок службы батареи электромобиля (и избавят вас от проблем)

Так же, как есть мании и пороки, способные навредить механике автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, в электромобиле есть свои неписаные правила и хитрости (например, предварительный подогрев салона для сохранения автономности в самые холодные месяцы).

Вот несколько полезных привычек , которые помогут продлить срок службы аккумуляторов вашего электромобиля и оптимально их заряжать.

Срок службы батарей зависит от многих факторов. В среднем он составляет около 8 лет или от 150 000 до 200 000 км.

Некоторые бренды, такие как Volkswagen, обещают, что через восемь лет или 160 000 км пробега 80% емкости аккумуляторов их электромобилей все ещё будут работоспособны. Другие, такие как Volvo с её C40 Recharge, оценивают срок службы в 200 000 км.

Но, несмотря на то, что потеря емкости батареи в конечном итоге неизбежна, существуют некоторые привычки, способствующие тому, чтобы этот момент растягивался с течением времени.

1. Не ждите, пока батареи полностью разрядятся: они должны поддерживаться на уровне от 20 до 80%.

Электромобиль на зарядке постоянным током

Помимо риска оказаться в затруднительном положении, ожидание разрядки батареи является одной из худших привычек.

С того момента, когда в батарее осталось примерно 30% заряда, мы должны начать подзарядку, чтобы предотвратить её повреждение из-за отсутствия минимальной мощности для выполнения процесса и потери ёмкости.

Однако бортовые системы постоянно показывают уровень автономности и заряда батареи и даже предотвращают полную разрядку энергии. Хотя ни одна батарея никогда не упадет до нуля (полезная емкость по сравнению с общей емкостью), процентное соотношение между двумя емкостями сильно варьируется от одной марки к другой.

Также не рекомендуется заряжать электромобиль до 100%, хотя каждый производитель указывает свои рекомендации исходя из модели. Оптимально всегда поддерживать их на уровне от 20 до 80% их ёмкости.

2. Избегайте регулярного использования быстрой зарядки постоянным током

Систематическое использование высоковольтных станций быстрой зарядки постоянного тока уровня 3 выделяет тепло, которое может сократить срок службы батареи и повредить активный материал внутри неё.

Лучше всего для батареи вашего электромобиля заряжать его в специально предназначенном для него зарядном устройстве и с медленной подзарядкой. Если вы сделаете это, как только припаркуетесь, системы охлаждения батареи помогут сохранить его лучше.

Всегда лучше использовать медленные или полубыстрые зарядные устройства для обычных и плановых зарядок и оставлять только быстрые зарядные устройства в этих конкретных случаях, поскольку батареи, несмотря на то, что они подготовлены для этого, лучше воспринимают не очень быстрые заряды.

Точно так же регулярная зарядка мощностью, превышающей емкость аккумулятора вашего электромобиля, также может сократить срок его службы.

3. Не оставляйте автомобиль без зарядки на длительное время, даже если вы им не пользуетесь

Электромобиль WV серии ID

Если нам нужно припарковать наш электромобиль на длительный период времени, лучше оставить его подключенным к сети и запрограммировать на зарядку до 80%. Таким образом, мы избегаем, с одной стороны, полного заряда и последующего его перегрева, а с другой стороны, полной разрядки.

Рекомендуется, чтобы время зарядки электромобиля не превышало двух недель. Только таким образом можно уменьшить повреждение аккумуляторной батареи, вызванное неиспользованием электромобиля в течение длительного времени.

4. Не делитесь зарядным устройством на станции, если хотите сэкономить время

Возможно, вы когда-нибудь видели на зарядной станции, что при «заправке» между каждым автомобилем при зарядке остается свободное пространство. Дело не в том, что они антисоциальны, а в том, что во многих случаях доступная сила точки делится между двумя электромобилями.

5. Избегайте парковки автомобиля в местах с очень высокой или очень низкой температурой…

Экстремальные температуры и влажность сильно влияют на компоненты литий-ионных аккумуляторов и автономность автомобиля, будь то электрический или подключаемый гибрид.

6. Избегайте частой стоянки на солнце летом, а если очень жарко, держите автомобиль подключенным к сети, чтобы система охлаждения аккумулятора могла работать.

Зарядка электромобиля летом

В летние жаркие дни старайтесь парковать электромобиль в тени. Если это невозможно, то заряжайте его во время паркинга.

7. Ехать лучше спокойно!

Агрессивное вождение приводит к более интенсивному использованию аккумуляторных батарей.

Плавно нажимайте на педаль акселератора и используйте преимущества инерции и удержания тормоза, чтобы перезарядить аккумулятор и преобразовать кинетическую энергию в электрическую.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *