3 самых популярных электрокара на вторичном российском рынке

В России электромобили считаются не самым популярным транспортом. Однако за прошлый год продажи увеличились на 50%, передает Eelektrokary.com.

Мы сделали ТОП-3 самых продаваемых электрокара на российском рынке подержанных машин.

Nissan Leaf

Электромобиль Nissan Leaf

Эта японская машина на рынке уже давно и пережила смену поколений. В России на “вторичке”, в основном, популярны версии первой генерации, которые недорого стоят. Однако аккумуляторы в них не в лучшем состоянии. В результате запас хода снижается.

Изначально новые “Лифы” могли при экономной езде проехать 250 километров. У электродвигателя мощность равна 110 лошадиных сил. Хотя у Nissan Leaf нового поколения запас хода увеличен на порядок.

Mitsubishi i-MiEV

Электромобиль Mitsubishi i MiEV

Ещё один компактный японский электромобиль. Он подходит для езды в больших городах. Запас хода у них равен 150 километрам. Однако под ёмкостный аккумулятор места не нашлось.

В Mitsubishi i-MiEV используется батарея емкостью в 16 кВт/ч. У мотора мощность равна 70 лошадиных сил.

Tesla Model S

Электромобиль Tesla Model S

Электромобиль из США даже в базовой комплектации обладает внушительным аккумулятором и такими же показателями мощности. Однако и цена на Tesla Model S достаточно внушительная, даже если брать подержанный экземпляр.

В базовом варианте у электромотора мощность больше 300 лошадиных сил. Запас хода превышает 350 км. Если смотреть на навороченную версию, то у неё мощность составляет 760 лошадиных сил. Батареи хватит на 400 километров пути.

Читайте новости про электромобили у нас в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *